Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un gratin que je fais souvent et qui a toujours beaucoup de succès à la maison.
Ingrédients pour 4 :
– 4 gros poireaux
– 2 gousses d’ail
– 20g de beurre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 6 brins de thym
– 20 cl de crème liquide
– 100g de cheddar
Préparation :
1- Préchauffer le four à 200°
2- Éplucher les poireaux, coupez-les en quatre dans le sens de la longueur, et couper grossièrement en tranches.
3- Placer dans une passoire et rincez-les abondamment.
4- Peler et couper finement les 2 gousses d’ail
5- faites chauffer une poêle sur feu moyen avec le beurre et l’huile d’olive.
6- Ajouter l’ail. Prélever les feuilles de 6 brins de thym.
7- quand l’ail commence juste à colorer ajouter le poireau et le thym.
8- Mélanger bien, passer sur le feu vif, et laisser cuire pendant 10 minutes, le temps qu’ils cuisent et ramollissent.
9- Pendant ce temps râper 100g de cheddar.
10- Sortir la poêle du feu, assaisonner de sel et poivre.
11- Ajouter 20 cl de crème et la moitié du fromage. Mélanger bien et verser dans un plat allant au four et de taille adaptée pour avoir au final une épaisseur de légumes d’environ 2,5 cm.
12- Saupoudrer avec le reste de fromage et enfourner 20 minutes.
13- Servir
voilà un bon gratin de poireaux je pense qu’il plairait aussi ici
bises
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Cela doit être un délice
C’est une belle idée
Bises
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Oui c’est trop bon bisous
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Moi les poireaux je les aime sur toutes leurs forme alors en gratin avec du fromage en plus j’en suis friande !! Extra ! Merci Christelle pour le fond de ton blog c’est beaucoup plus agréable et plus joli… gros bisous christelle ! bonne journée
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Merci bonne journée bisous
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hummmmm il doit être terrible ce gratin !!!
bizzzooo
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Les poireaux en gratin j’aime beaucoup, avec le Cheddar il doit être bien savoureux celui-là !!!
Belle journée. Bizh. Viviane
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Oui c’était trop bon bisous
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Bravo pour cette excellente décision de changer de plateforme! C’est un sacré boulot mais ça vaut le coup, moi je n’ai plus aucun souci depuis que j’ai changé il y a 3 ans! Le plus dur c’est de s’y mettre.
Super idée ce gratin pour écouler des poireaux en saison!
Bises,
Palmira
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Oui c’est du boulot mais sa vaut vraiment la peine bonne journée bisous
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J’adore les poireaux cuisinés en gratin ! Bonne journée, bisous
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Super ta nouvelle présentation du blog…
Un délice j’imagine ce gratin très tentant…
Bisous
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on aurait tout mangé à la maison!!
bonne soirée
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Miam j’adore! Ce doit être tellement bon! Merci pour le partage. Bisous.
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Merci bisous
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Je le goûterais bien volontiers ton gratin. Bisous
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Un magnifique gratin savoureux ! bises
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Tu vois ça marche se n’est pas parti dans les indésirables. Merci bonne journée bisous
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le gratin de poireaux un délice et en plus de Jamie Oliver je suis certaine que c’est un pur régal
bisous Christelle
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Un bon gratin comme je les aiment !
Une jolie recette !
Passes une belle journée !
Gros bisous de nous deux
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J’adore Jamie Oliver, j’ai quasiment tous ses livres.
Alors autant te dire que que je survalide cette recette !! 😀
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Je fais toujours le poireaux en fondu de poireaux ou à la vinaigrette .
Je vais tester cette recette .
merci du partage .
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Oui c’est vraiment extra je te le conseille
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c’est noté, il est top ton gratin
bisous
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