Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une spécialité de chez moi qui vous connaissez tousse. J’en ai déjà fait maison, donc une recette sur le blog avec mon thermomix mais cette version et encore meilleur. J’ai pris la recette sur le blog Mamie Cailloux qui tient cette recette de son papa qui était boucher charcutier dans la région Lyonnaise.
Ingrédients :
– 120g de beurre
– 300g de farine
– 4 œufs entiers
– 7g de levure de boulanger sèche (14g de levure boulangère fraîche pour moi)
– Sel fin
– 1 cuillère à café de sucre
– 1 saucisson à cuire aux pistaches (ou sans pistaches)
Préparation :
1- dans un premier temps, faire cuire le saucisson 30 minutes dans de l’eau frémissante, puis retirer la peau pendant qu’il est encore chaud et le réserver.
2- Préparer la brioche en mettant dans la cuve du robot muni du crochet tous les ingrédients dans l’ordre suivant… La farine, le sucre, la levure délayée dans 1 cuillère à soupe d’eau tiède, les œufs battus et le sel. Mélanger 4 min/vit2 3- Terminer en ajoutant le beurre mou en morceaux et pétrir encore 7 minutes vit2.
4- Disposer la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (choisir la taille du moule en fonction de celle du saucisson), recouvrir d’un torchon et laisser lever dans un endroit tempéré.
5- lorsque la brioche a doublé de volume, déposer le saucisson sur la pâte et l’enfoncer pour qu’il disparaisse sous la pâte. Recouvrir avec le torchon et laisser lever à nouveau.
6- Préchauffer le four à 180°, puis faire cuire environ 40 minutes, la brioche doit être dorée.
7– Déguster tièdes avec une salade.
Superbe !!
Bon dimanche
Bisous
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Merci bisous
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C’est une très bonne spécialité lyonnaise le tout est, de trouver un très
bon saucisson bisous
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Oui mais habitant à côté de lyon je n’ai pas de mal
Bonne journée bisous
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C’est la référence qu’il fallait une recette de boucher charcutier Lyonnais. Tu as du te régaler. Merci christelle il est beau ton saucisson brioché ! bon dimanche ! gros bisous
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Merci bon dimanche à toi aussi bisous
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très bon
bises
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Cela doit être bon
Bisous
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Un régal ! je n’ai pas souvent eu l’occasion d’en manger 🙂
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C’est une brioche que nous avons découvert à Lyon et que nous avions beaucoup aimé, bravo Christelle. Bisous
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Huumm comme vous avez du vous régaler! Bisous Christelle
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J’en ai fait pour le CAP, j’ai eu la chance de trouver un bon saucisson chez mon boucher, c’est délicieux !! Bisous
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On adore ici, ça me fait penser que ça fait très longtemps que je n’en ai pas fait. Le tien est superbe. Bises
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Une spécialité lyonnaise bien connue et bien réussie !
Bisous
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C’est le repas préféré de ma fille! Elle adore en préparer mais on n’utilise jamais de levure de boulanger,On tentera bientôt!
Bises,
Palmira
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Je connais très bien cette recette et pourtant je n’en ai jamais fait
Très appétissante
bisous
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