Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui un gratin qui a eu beaucoup de succès à la maison. Avec cette recette je participe au concours de Compile-moi un menu ! « Pas de chichi, c’est Gnocchi », organisé ce mois-ci par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? » et dont la marraine et Natalia du blog sucre et épices .
Ingrédients pour 4 :
– 500g de gnocchis
– 40 cl de crème liquide
– 2 œufs
– 200g de lardon
– 1 pincée de sel fin
– 200g de gruyère râpé
Préparation :
1- Préchauffer le four à 220°
2– faire cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante salée. Quand ils remontent à la surface ils sont cuits les égoutter.
3- faire revenir les lardons dans une poêle.
4- Battre les œufs avec le crème liquide.
5- quand les lardons sont cuits vers le mélange œufs crème sur les lardons et chauffer 2 minutes.
6- Mettre les gnocchis dans un plat à gratin allant au four. Verser le mélange crème lardon œufs sur les gnocchis.
7- Parsemer de gruyère râpé et enfourné 10 minutes.
8- Sortir et servir avec une salade.
un bon gratin comme je les aime super appetissant
bisous Christelle
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Un gratin qui donne bien envie !
Bonne journée
Bisous
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un bon gratin gourmand
bises
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Oh sympa cela doit être hyper bon
Bises
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C’est un bon gratin généreux bisous
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il est bien appétissant ce gratin!!
bonne journée
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Un vrai régal! Bisous
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[…] Christelle du blog : La cuisine de Poupoule fait pas de chichi avec un Gratin de gnocchis façon carbonara […]
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Une délicieuse idée cette version de gnocchi gratinés, nul doute qu’elle fut appréciée avec une telle préparation !!!
Bonne journée. Bizh. Viviane
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Moi qui ne suis pas fana de gnocchis je dois dire que cette recette est des plus attirante.
Il faut que je me dépêche d’ailleurs pour faire une recette avant que le CMUM ne se termine d’ailleurs
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Hum… j’adore les gratins avec plein de crème et de fromage. Merci Christelle pour cette jolie participation ! Et bravo pour le déménagement et la nouvelle interface, t’es bien courageuse.
Bonne soirée,
Bisous
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Une belle version, les gnocchis j’adore ça
ça me fait pensé que je m’étais inscrite et j’ai totalement oublié !
merci du petit rappel
bisous
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Un gratin qui a toujours du succès à la maison.
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Je crois que comme ça, ils me plairaient bien ces gnocchi, c’est très gourmand ! Bisous
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Juste irrésistible ! J’adore ta proposition gnocchi-carbonara. Merci pour le partage.
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Merci bisous
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Coucou Christelle et félicitations pour ton nouveau univers. Belle variante de gnocchis
Bisous
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Merci Chef. Bonne journée
bisous
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[…] par le « gratin de gnocchis façon carbonara » de Christelle du blog « la cuisine de poupoules », j’ai eu l’envie de proposer à mon tour un petit gratin pour le plus grand plaisir des […]
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