Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un clafoutis qui a eu beaucoup de succès chez nous. Bon la texture ressemble plus à un gâteau qu’à un clafoutis mais que c’était bon.
Ingrédients :
– 75g de beurre
– 2 cuillères à soupe d’arôme de vanille
– 2 cuillères à soupes de rhum
– 3 œufs
– 125g de sucre
– 110g de farine
– ½ sachet de levure chimique
– ½ sachet de sucre vanillée
– 4 cuillères à soupe d’eau
– 25g de cassonade (pour la finition)
– 200g de cerises dénoyautées
– Une belle poignée d’amandes entières
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°
2- Laver et dénoyauter les cerises.
3- concassez grossièrement les amandes à l’aide d’un pilon de façon à ce qu’il reste encore quelques morceaux.
4- Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
5- Ajouter la farine et bien mélanger.
6- faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation.
7- Ajouter l’eau, le rhum et la vanille et bien mélangé 8- Verser la pâte dans un moule diam20 cm en silicone pour moi. Disperser dessus les cerises, saupoudrer d’amandes concassées puis de cassonade.
9- Enfourner 25 minutes (dans la recette il préconise 17 minutes de cuisson, c’était insuffisant chez moi, il faudra donc adapter la cuisson en fonction de votre four) 10- Laisser tiédir puis démouler.
Thermomix :
- Préchauffer le four à 180°
- Laver et dénoyauté les cerises
- dans le bol mettre les amandes et donner 1 à 2 impulsions de turbo. Réserver
- Dans le bol mettre le beurre chauffer 3 min/50°/vit1. Réserver.
- Dans le bol mettre les œufs et les sucres mixer 20sec/vit4
- A la sonnerie ajouter la farine mixer 10sec/vit4
- Ajouter l’eau, le rhum et la vanille mixer 20 secs/vit4
- Verser la pâte dans un moule diam20 cm en silicone pour moi. Disperser dessus les cerises, saupoudrer d’amandes concassées puis de cassonade.
- Enfourner 25 minutes (dans la recette il préconise 17 minutes de cuisson, c’était insuffisant chez moi, il faudra donc adapter la cuisson en fonction de votre four) 10- Laisser tiédir puis démouler.
Un clafoutis magnifique, pour ce régaler avec les 1ères cerises…
Bonne journée
Bisous
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J’attends que mes cerises soient bien rouges car je voulais le tester, c’est vrai qu’en lisant la composition, je me doutais bien que cela ne serait pas un clafoutis comme on l’entend..Mais plus un gâteau
Bises
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Oui mais que c’est bon je te le recommande bisous
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Oui c’est exactement ça. Bonne journée Bisous
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J’attends moi aussi la maturité de mes cerises pour commencer à pâtissier clafoutis et autres. Il est beau ton gâteau clafoutis bisous
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C’est une version qui est sûrement fameuse mais je ne retrouve pas (au visuel) la texture du clafoutis. Je viens de réaliser un fondant (que je ne publierais que début juin) et tu verras la recette est pratiquement similaire. En tout cas, la question ne se pose pas c’est drôlement bon et avec des cerises en plus ce doit être terrible ! gros bisous chistelle. Bon début de semaine christelle
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Oui c’est se que je dis ça n’a pas la texture d’un clafoutis mais plus d’un gâteau mais que c’étais bon.
Bonne journée
Bisous
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hummm j’attends les premières cerises pour pouvoir y goûter.
bon début de semaine…
bizzzzz
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C’est vrai qu’il ressemble à un gâteau, mais j’y goûterai avec gourmandise !! Bonne journée, bisous
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Moi, du moment qu’il y a des cerises, peu importe qu’il ressemble plus à un gâteau ou pas, je suis certaine de me régaler… d’autant qu’il est fort appétissant ce clafoutis !!!
Bon début de semaine. Bizh. Viviane
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C’est vrai qu’il a l’air plus d’un gâteau mais c’est très appétissant et c’est ce qui compte :-).
Bisous
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Merci bisous
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Un dessert excellent ! Belle journée, bisous
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Oups, j’ai récupéré un lien et enfin je peux accéder à ton blog. Je le garde précieusement. un clafoutis bien appétissant. Bisous
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qu’il est appétissant ce clafoutis!!! bisous
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Merci bisous
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il est très appétissant ce clafoutis!
bonne semaine
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Merci bisous
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Il doit être bon ce gâteau / clafoutis !! bisous
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Je suis étonnée par la levure dans un clafoutis ! Effectivement c’est plus un gâteau moelleux qu’un clafoutis à la texture de flan.
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Coucou, il a l’air divin ce gâteau comme tous ceux de Cyril Lignac en général!! Bisous et bonne soirée!
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Une belle version, magnifique ce gâteau, bisou
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Le principal c’est que ça soit bon et que ça régal la tablée, le clafoutis c’est mon petit plaisir sucré 😉
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Un très beau clafoutis, délicieuse version . Bisous
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Merci bisous
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Il doit être bon ce clafoutis !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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Merci bisous
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Un dessert particulièrement de saison!
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OUlala mais c’est un nouveau blog! Bravo pour la présentation bien jolie!
Un bon clafoutis qui est plutôt un véritable gâteau!
Bizz
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C’est vrai que ça ne ressemble pas à un clafoutis mais ça a l’air sacrément bon!
Bonne soirée,
Palmira
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Il fait vraiment envie !
bisous / Nicole
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Merci bisous
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Comment te dire que je raffole des clafoutis, miam, ce devait-être un véritable régal !
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J’ai aussi cette recette sur le blog, c’est vrai qu’il fait plus gâteau, mais il est délicieux ! bisous
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Miam !!
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