Bonjour;
Après le clafoutis de Cyril Lignac voici celui de Pierre Hermé. Il est vraiment très bon. La saison des cerise bas son plein alors j’en profite.
Ingrédients :
– 500g de cerise noire
– 100g de sucre
– 1 pincée de sel
– 125g de farine
– 3 œufs
– 30 cl de lait
Préparation :
- Rincer les cerises (moi je les ai dénoyautés)
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un cul-de-poule, verser la farine, la sucre, et la pincée de sel former un puits.
- Ajouter les œufs et mélanger délicatement au fouet pour éviter les grumeaux.
- Ajouter le lait petit à petit
- si votre moule n’est pas en silicone. Beurrer puis fariner un moule déposer les cerises.
- Verser la pâte délicatement.
- Enfourner pour 40 minutes à 180°
- A déguster tiède ou froid.
j’aime beaucoup les clafoutis, je ne m’en lasse jamais !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un clafoutis délicieusement tentant !!
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
j’adore les clafoutis et celui ci me semble parfait
bises
J’aimeJ’aime
Je n’ai pas encore mangé de cerises cette année, une recette d’un grand chef doit bien mettre à l’honneur ce fruit délicieux ! Bisous
J’aimeJ’aime
j’ai terriblement envie d’y goûter moi aussi..
surtout que j’adore et les cerises et les clafoutis !!!
bizzzzz
J’aimeJ’aime
J’adore les clafoutis , c’est vraiment de saisons! Bisous et bon week-end 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Moi pour qui la cerise est le fruit préféré, je te laisse imaginer mon engouement pour le clafoutis si parfait pour délicieusement la mettre en valeur, mieux encore que la tarte ou tout autre préparation !
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
J’aime les clafoutis et avec l’arrivée des cerises toutes les idées sont bonnes à prendre celui ci semble terriblement bon bisous
J’aimeJ’aime
Il est superbe et gourmand ton clafoutis !! Bonne journée, bisous
J’aimeJ’aime
Le meilleur clafoutis pour moi, c’est celui au cerises. Bisous
J’aimeJ’aime
Hummm en plus on rentre dans la pleine saison
J’aimeJ’aime
C’est prévu ce week end mes cerises sont toutes rouges
On va se régaler
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Un peu déçue des cerises cette année ! j’en ai achetées 2 fois et les premières n’avaient aucun goût et les 2ème n’étaient pas très sucrées… Pourtant comme toi j’ai fort envie d’un clafoutis ! Il est magnifique ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Humm, comme j’aime ça ! Mais pas encore de cerises chez nous.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ce clafoutis me donne envie! Avec ces grosses cerises, il est bien appétissant!
Bizz
J’aimeAimé par 1 personne
Miam!! J’adore le clafouti et tu me mets l’eau à la bouche. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
il est très appétissant!!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Bonne journée
J’aimeJ’aime
un regal ton clafoutis j’adore les cerises
bisous ❤
J’aimeAimé par 1 personne
Pas encore goûté les cerises, je prendrais bien une part de ton clafoutis!
J’aimeAimé par 1 personne
Ça serait avec plaisir bisous
J’aimeJ’aime
Magnifique ton clafoutis, les cerises sont encore hors de prix ici, bisou
J’aimeAimé par 1 personne
Moi j’en ai un dans mon jardin mais celle-ci vienne de chez ma cousine Nadège bisous
J’aimeJ’aime
Il me fait trop envie !
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bisous
J’aimeJ’aime
Un joli clafoutis…..ça donne vraiment envie..
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci bisous
J’aimeJ’aime
Hmm ah moi je débarque tout de suite, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bon il y en a plus mais je peux en refaire un bisous
J’aimeJ’aime
j’adore, que ça doit être bon
gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oui extra bisous
J’aimeJ’aime
Top ce clafoutis ! Je garde la recette 😉 Sa texture est comme il faut, pas comme celui de Lignac de la dernière fois 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Oui c’est exactement ça mais chaque recette de Pierre Herme sont extra j’adore se chefs
J’aimeJ’aime
Encore un beau et bon clafoutis ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci bisous
J’aimeJ’aime
Les clafoutis et moi cela fait un. J’aime troooooop
J’aimeJ’aime
Il est parfait ton clafoutis ! Bises
J’aimeJ’aime
Un clafoutis pour se régaler sans aucun doute!
Bisous
J’aimeJ’aime
tu aimes bien pierre Hermé, bises, bonne soirée
J’aimeJ’aime
Il a l’air incroyable ce clafoutis !!!
J’aimeAimé par 1 personne