Clafoutis de Pierre Hermé

Bonjour;
Après le clafoutis de Cyril Lignac voici celui de Pierre Hermé. Il est vraiment très bon. La saison des cerise bas son plein alors j’en profite.


Ingrédients :
– 500g de cerise noire
– 100g de sucre
– 1 pincée de sel
– 125g de farine
– 3 œufs
– 30 cl de lait


Préparation :

  1. Rincer les cerises (moi je les ai dénoyautés)
  2. Préchauffer le four à 180°
  3.  Dans un cul-de-poule, verser la farine, la sucre, et la pincée de sel former un puits.
  4. Ajouter les œufs et mélanger délicatement au fouet pour éviter les grumeaux.
  5.  Ajouter le lait petit à petit
  6.  si votre moule n’est pas en silicone. Beurrer puis fariner un moule déposer les cerises.
  7.  Verser la pâte délicatement.
  8. Enfourner pour 40 minutes à 180°
  9.  A déguster tiède ou froid.

Note : 1 sur 5.

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40 réflexions au sujet de « Clafoutis de Pierre Hermé »

  1. Moi pour qui la cerise est le fruit préféré, je te laisse imaginer mon engouement pour le clafoutis si parfait pour délicieusement la mettre en valeur, mieux encore que la tarte ou tout autre préparation !
    Belle journée. Bizh. Viviane

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  2. Un peu déçue des cerises cette année ! j’en ai achetées 2 fois et les premières n’avaient aucun goût et les 2ème n’étaient pas très sucrées… Pourtant comme toi j’ai fort envie d’un clafoutis ! Il est magnifique ! gros bisous

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