Pâte à pizza au kitchenaid

Bonjour,

Je vous présente aujourd’hui une recette de pâte à pizza que je fais régulièrement et qui était déjà sur mon ancien blog que je transferts ici. J’avais pris la recette chez Cindy du blog mon tiroir à recette.

Ingrédient pour une pâte à pizza: (quantité de pâte pour une belle pizza, mais on peut doubler les proportions et en congeler la moitié)

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Une cuillère à café de sel
  • 13cl d’eau tiède
  • Herbes de Provence (facultatif)

PRÉPARATION :

1- Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel, la levure, les herbes si vous en utilisez au fouet à fils.

2- Changer le fouet pour le crochet, et ajouter progressivement l’huile et l’eau, vitesse 2. Laisser le robot pétrir (ou vos petites mains, si vous n’en avez pas) pendant 2-3 minutes (il faudra pétrir plus longtemps si vous n’avez que vos mimines). La pâte doit être bien lisse et élastique. Si vous la trouvez trop sèche, ajouter un tout petit peu d’eau jusqu’à ce qu’elle prenne une belle consistance (mais vraiment pas beaucoup, au risque de devoir rajouter de la farine si elle est trop collante !)

3- Couvrir le bol d’un film alimentaire et l’oublier une heure dans la pièce la plus chaude de la maison, ou mieux, 30 minutes au four en fonction étuve (35°C. Pas plus, sinon le levain pourrait mourir).

4- La pâte doit doubler de volume.

5- Maintenant étaler votre pâte et la garnir.

Note : 1 sur 5.

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20 réflexions au sujet de « Pâte à pizza au kitchenaid »

  1. Je la fais en MAP et je trouve cela très bien aussi car elle lève aussi. Mais le KA c’est la moitié du chemin 🙂 Bonne idée d’autant qu’on a toujours une belle garniture à mettre dessus
    Bisous Christelle

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