Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui une recette de pâte à pizza que je fais régulièrement et qui était déjà sur mon ancien blog que je transferts ici. J’avais pris la recette chez Cindy du blog mon tiroir à recette.
Ingrédient pour une pâte à pizza: (quantité de pâte pour une belle pizza, mais on peut doubler les proportions et en congeler la moitié)
- 250g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- Une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Une cuillère à café de sel
- 13cl d’eau tiède
- Herbes de Provence (facultatif)
PRÉPARATION :
1- Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel, la levure, les herbes si vous en utilisez au fouet à fils.
2- Changer le fouet pour le crochet, et ajouter progressivement l’huile et l’eau, vitesse 2. Laisser le robot pétrir (ou vos petites mains, si vous n’en avez pas) pendant 2-3 minutes (il faudra pétrir plus longtemps si vous n’avez que vos mimines). La pâte doit être bien lisse et élastique. Si vous la trouvez trop sèche, ajouter un tout petit peu d’eau jusqu’à ce qu’elle prenne une belle consistance (mais vraiment pas beaucoup, au risque de devoir rajouter de la farine si elle est trop collante !)
3- Couvrir le bol d’un film alimentaire et l’oublier une heure dans la pièce la plus chaude de la maison, ou mieux, 30 minutes au four en fonction étuve (35°C. Pas plus, sinon le levain pourrait mourir).
4- La pâte doit doubler de volume.
5- Maintenant étaler votre pâte et la garnir.
une bonne idée avec les herbes!!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci bonne soirée
J’aimeJ’aime
Comme toi, j’aime parfumer ma pâte avec des herbes. Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oui je trouve que cela apporte un plus
Bisous
J’aimeJ’aime
Tu me donnes envie de me faire une pizza maison !! Miamm ! gros bisous christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Sympa d’y rajouter des herbes de Provence!
Bonne soirée!
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
Bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
Elle est bien belle bravo
Bises
J’aimeJ’aime
Merci pour cette recette.
J’adore les pizzas aux légumes !
Miam…
Bonne soirée et bon appétit si tu passes à table.
J’aimeAimé par 1 personne
Elle est magnifique ta pâte, et devine ce qu’on va manger ce soir lol
J’aimeJ’aime
Il faut que je garde ta recette car je suis en train d’apprivoiser mon robot pâtissier (kenwood pour moi )
J’aimeAimé par 1 personne
Ça change la vie ces robots
J’aimeJ’aime
Oui un bonheur 😃
J’aimeJ’aime
Une pâte à pizza superbe !!
Bon après-midi
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci bisous
J’aimeJ’aime
une jolie pâte de quoi faire de bonnes pizzas
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci bisous
J’aimeJ’aime
Je la fais en MAP et je trouve cela très bien aussi car elle lève aussi. Mais le KA c’est la moitié du chemin 🙂 Bonne idée d’autant qu’on a toujours une belle garniture à mettre dessus
Bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Une pizza !! maison ! hum !!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne