Salade de betterave aux noisettes

Bonjour;
Dans mon panier bio j’ai eu des betteraves. J’ai décidé de les faire en salade. Nous avons beaucoup aimé.


Ingrédients pour 4 :
– 2 grosses betteraves rouges cuites
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
– 1 cuillère à café de moutarde
– 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
– 1 cuillère à soupe huile neutre (Pépin de raison, arachide ou tournesol)
– Sel et poivre
– 2 cuillères à soupe bombées de noisettes décortiquées


Préparation :
1- Tailler en petits dès les betteraves.
2- Préparer la sauce dans le fond du saladier en ajoutant successivement le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde, les huiles. Bien mélanger puis verser les betteraves et mélanger.
3- Concasser les noisettes dans un mortier avec un pilon. Les faire dorer quelques instants dans une poêle sans matière grasse.
4- Parsemer sur les betteraves et servir immédiatement.

Note : 1 sur 5.

Publié par

23 réflexions au sujet de « Salade de betterave aux noisettes »

Laisser un commentaire