Cerise au sirop

Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une belle façon de conserver les cerises.


Ingrédients pour 2 bocaux de 1L :
– 1 kg de cerises bien mûres
– 1 l d’eau
– 350 g de sucre en poudre


Préparation :
1- stérilisez vos bocaux 10 minutes dans l’eau bouillante.
2- lavez les cerises, équeutez et les dénoyautez.
3- mettez-les dans vos bocaux stériliser en les tassant bien, attention à ne pas les écraser.
4- faites fondre le sucre dans l’eau dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes.
5- versez ensuite le sirop sur les cerises. Attention aux éclaboussures 6- retournez les bocaux ça fait office de stérilisation. Mais vous pouvez aussi les stériliser dans un stérilisateur.

Note : 1 sur 5.

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27 réflexions au sujet de « Cerise au sirop »

  1. Je t’envie, ces bocaux de cerises vont régaler les papilles l’hiver venu… moi je suis trop gourmande de cerises et je m’en goinfre avant de réaliser toute préparation que ce soit, ma seule excuse est que je les achète n’ayant pas de cerisier 😉
    Belle journée. Bizh. Viviane

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