Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une belle façon de conserver les cerises.
Ingrédients pour 2 bocaux de 1L :
– 1 kg de cerises bien mûres
– 1 l d’eau
– 350 g de sucre en poudre
Préparation :
1- stérilisez vos bocaux 10 minutes dans l’eau bouillante.
2- lavez les cerises, équeutez et les dénoyautez.
3- mettez-les dans vos bocaux stériliser en les tassant bien, attention à ne pas les écraser.
4- faites fondre le sucre dans l’eau dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes.
5- versez ensuite le sirop sur les cerises. Attention aux éclaboussures 6- retournez les bocaux ça fait office de stérilisation. Mais vous pouvez aussi les stériliser dans un stérilisateur.
Ça me rappelle ma grand-mère quand elle le faisait.
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De délicieuses réserves pour l’hiver!! Bises
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Merci c’est bien pratique quand les cerisiers donnent à profusion
Belle journée
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une belle idée pour cet hiver
bises
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Elles sont top …
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De quoi faire de super desserts une fois que nos chères cerises ne seront plus de saison !! Tu as bien fait ! gros bisous christelle bonne journée
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Je t’envie, ces bocaux de cerises vont régaler les papilles l’hiver venu… moi je suis trop gourmande de cerises et je m’en goinfre avant de réaliser toute préparation que ce soit, ma seule excuse est que je les achète n’ayant pas de cerisier 😉
Belle journée. Bizh. Viviane
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Belle idée, j’ai une amie qui m’en avait fait l’an dernier.
Moi cette année je les ai congelées ,
belle journée ; bisous bisous / NIcole
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Oh la chance d’en avoir autant :-). Vous allez vous régaler en hiver.
Bisous
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hummmm trop bon !!!
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j’aime bien aussi cette façon de faire ! bisous
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Waw, je ne savais pas qu’on peut faire maison, je garde l’idée, c’est génial.
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Je regrette de ne pas avoir de cerisier! Bisous
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Une belle réserve pour cet hiver moi je congele bisous
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Une bonne réserve pour de belles gourmandises. Bises
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C’est top ça des bocaux de cerises! je garde l’idée! c’est vraiment génial, tu vas en avoir toute l’année! belle soirée, bisous!
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Toute mon enfance !
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De quoi t’emmener un avant goût de l’été cet hiver, bonne idée ces conserves . Bonne nuit bisous
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très gourmand ce pot de cerise au sirop j’adore
bisous Christelle
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Superbes les conserves de fruits maison!
Bon week end!
Palmira
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ma belle-mère en fait de délicieuses 🙂 !
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Avec un yaourt nature ou des petites suisses, tu fais un dessert gourmand. Ça me rappelle les mirabelles au sirop que faisait ma grand-mère. 😀
Bon weekend, à bientôt.
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çà me rappelle ma mère!! elle en faisait! délicieux!
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tu les conserves longtemps sans sterilisation ?
bon week end …bizouilles ♥
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Voilà une excellente idée d’utiliser le trop de cerises
bisous
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J’adore ce genre de recettes! Merci. 🙂
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[…] de St Consorce (69. J’ai utilisé mes cerises au sirop que j’ai mis en bocaux en 2020 recettes ici. J’ai utilisé mes moules mini-tablettes de chez […]
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