Bonjour;
Un velouté tout droit sort de mon imagination. Résultat vraiment très bon. La prochaine fois j’essayerais avec du fromage ail et fine herbes. Avec cette recette je participe au jeu recette Autour d’un ingrédient créer par Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog https://www.amourdecuisine.fr/. La marraine de ce mois-ci est Vanessa du blog La popote de petit_bohnium qui a choisi comme ingrédient vedette de ce mois le radis.
Ingrédients pour 4 :
– 500g de radis rose
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillères à soupe de St moret
– Sel et poivre à votre convenance
– 700g d’eau
Préparation :
1- Dans le bol mettre l’oignon, l’ail et les radis, mixer 10sec/vit6
2- Ajouter l’eau, le sel et le poivre et chaufferv15min/90°/vit1
3- A la sonnerie mettre le fromage et mixer 1min/vit10
4- Rectifier l’assaisonnement si besoin et servir
Liste des participants:
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Soupe de radis et ses croûtons au thym pour l’apéritif
- Sofia du blog Plume et Prose avec Salade de radis noir
- Viviane du blog Quoi qu’on mange? avec Tartelette aux radis roses
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Radis roses gremolata
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Cheesecake aux radis roses
- Amour de cuisine du blog Amour de Cuisine avec Poke bowl aux crevettes marinées
- Vanessa du blog de La popote de petit_bohnium avec Tzatziki de radis roses
- Yolande du blog Les petits plats de Patchouka avec Verrine fraîcheur au thon et aux radis
- Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Velouté de radis rose
- Miechambo du blog Miechambo Cuisine avec Curry de pommes de terre aux radis
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Soupe de radis rose
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec cheese cake aux radis
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Tartelette feuilletée rillettes de radis à la truite fumée et pesto de fanes de radis
- Keskonmangemaman du blog Keskonmangemaman? avec Fleurs de radis au sésame noir
- Natalia du blog Sucre et épices avec Salade de pommes de terre tièdes aux harengs fumés, radis et aneth
- Lina du blog Chaud Patate avec Velouté de radis au fenouil
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Pommes de terre radis et fenouil rôtis
- Gourmand et bio du blog Gourmand et bio avec Curry de pommes de terre aux radis
- Delphine du blog Oh, la Gourmande avec Svekolnik (Salade Biélorusse)
- Christine du blog Pause nature avec Rouleaux de printemps aux radis roses, sauce cacahuète
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Verrines de betteraves et radis roses au Saint-Morêt
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Salade aux pousses de radis
- Loubna du blog Cuisine Test avec Pickles de radis
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Tzatziki de radis roses
- Assia du blog Gourmandise Assia avec Salade de radis roses
- Chantal Un graind de Sel avec tartinade au radis
Miam qu’elle délicieuse idée et cette couleurs qui est magnifique
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Très jolie recette pour ce jeu, je vais aller voir les autres recettes !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bises
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c’est une super idée
bises
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Quelle bonne idée, en plus il a une belle couleur ton velouté
Belle journée
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Une belle couleur, pour ce velouté original
Bonne journée
Bisous
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très très original ce velouté..
et je rejoins un peu les autres commentaires mais.. j’aime beaucoup aussi la jolie couleur…
bizzzzz
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Ca se mange chaud comme velouté ? moi je l’aurais bien vu froid mais je me trompe peut être. En tout cas l’idée est originale ! gros bisous christelle
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Nous l’avons mangé chaud Bisous
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Ce doit être très rafraîchissant !! Bisous
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Quelle jolie couleur qui régale déjà les yeux! Bisous
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C’est original ça me plait bien ! bisous
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Très original ! Bravo pour l’idée.
Bisous
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Ce velouté à la couleur joliment girly est parfaitement de saison !
Belle journée. Bizh. Viviane
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quelle belle idée, et quelle belle couleur….bises et bonne journée
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Surprenant ce petit velouté, sa couleur est superbe!
Bon week end!
Palmira
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Une idée sympa ton velouté aux radis. Bises
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Une très jolie couleur a ce veloute qui ne demande qu’a être dégusté
merci infiniment pour ta jolie participation et ta fidélité au jeu Christelle ❤
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Ah c’est une très bonne idée.
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Quelle belle recette! j’adore!
bonne journée
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qu’est ce qu’il doit être délicieux ce velouté, je n’ai encore jamais essayé le radis en version cuite! une découverte pour moi.
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un superbe velouté j’adore tu peux aussi ajouter les fanes dedans
excellent après-midi bisous
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Il me semble que ça dot être aussi bon chaud que froid ! Je te pique l’idée…..bravo !
Bonne journée
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Une idée bien originale que je n’ai pas osé faire !
Bonne soirée
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à découvrir
merci Poupoule
bisous
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En velouté pourquoi pas. Bisous
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original et ça doit être frais et très bon
bisous
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Belle découverte pour moi le radis en velouté !
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original de cuisiner les radis ainsi ! 🙂
à l’apéro ça peut être sympa je pense !
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Nous sommes parties sur la même idée de velouté rose ^.^
Le tien a l’air bien appétissant.
Bonne soirée
Lina
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Sympa, je découvre, ça me plairait ta version, perso je passe à la centrifugeuse les radis, il en faut beaucoup par contre, puis j’émulsionne avec une goutte d’huile , sel, poivre et petit suisse, c’est bon aussi
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un délicieux velouté ! bises
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Une recette bien original et haute en couler dans l’assiette. Bravo. Bisous
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Originale ce velouté! Je n’ai jamais cuisiné le radis chaud, merci pour l’idée! Bon dimanche!
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J’aime beaucoup ta soupe, une idée très originale pour ce défi bravo
bisous
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Une idée très originale pour ce velouté, bisous.
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Sympa cette petite soupe, et alors ça sent bon le radis quand il est cuit ou les saveurs sont différentes??
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Tu retrouve bien le goût du radis
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[…] À l’occasion du défi « soupe » sur le groupe « Tests de Recettes entre blogueurs » de Sonia, j’ai pris plaisir à découvrir ce petit délice des plus originales du côté de notre superbe Christelle de « La Cuisine de Poupoule » […]
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