Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai pris dans mon maxi cuisine. Nous avons beaucoup apprécié cette façon de cuisiner les aubergines.
Ingrédients pour 4 :
- 2 belles aubergines
- 3 tomates mûres
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 150g de petites boules de mozzarella
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 feuille de laurier
- Piment d’Espelette
- Brins de thym
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°
- Épluchez les oignons, pelez et dégermez l’ail puis émincez le tout.
- Rincez les tomates, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
- Nettoyez les poivrons puis détaillez-les en dés.
- Fendez les aubergines en deux. Evidez-les, réservez les coques et taillez la chair en cubes.
- Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons 3 minutes, puis ajoutez les poivrons, les cubes d’aubergines et l’ail.
- Laissez mijoter 20 minutes.
- Pendant ce temps, salez les coques d’aubergines et retournez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.Enfournez-les 10 minutes.
- Incorporez dans la poêle les tomates, du thym effeuillé, le laurier, le sucre, 1 cuillère à café de piment, le reste d’huile, du sel et du poivre.
- Poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux en remuant.
- Retirez le laurier de la comptée de légumes.Ajoutez le parmesan, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
- Garnissez-en les coques d’aubergines, puis enfournez 10 minutes.
- A la sortie du four, répartissez dessus les boules de mozzarella et parsemez d’un peu de piment.
Merci pour cette succulente recette, une délicieuse façon de cuisiner les aubergines.
Belle journée
Bisous
hier j’ai publié une recette de toi, mais je ne sait pas si tu as reçue le billet j’ai l’impression que canal bug en ce moment.
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voilà une bonne idée
bises
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Super ces, aubergines sont faites pour moi bisous
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Moi qui adore les aubergines, merci beaucoup pour ta recette
Belle journée
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J’adore ta recette, je comprends que vous vous soyez régalés !! Bonne journée, bisous
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Une manière originale de consommer de l’aubergine.
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Tout ce que j’aime. Je me serais bien régalée.
Bisous
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Un vrai régal à n’en pas douter! Bisous
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Elle a l’air délicieuse cette aubergine dis donc
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une belle manière de cuisiner l’aubergine…bises et bonne journée
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Une très bonne idée pour ce plat sain et super joli. BIsous
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très belle idée pour cuisiner les courgettes!!! bisous
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C’est un joli partage, un met très sain et savoureux, bisou
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Superbes ces petites aubergines farcies! ça sent bon la Provence! bravo!
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superbe aubergine et belle garniture dedans
une bonne nuit bisous
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Qu’est ce que ça doit être délicieux.
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Les photos sont super appétissantes! J’adore ce plat, il a l’aire gourmand.
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j’adore l’aubergine qui s’apprête a tous les plats et cette recette me plaît enormement
bisous Christelle
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je ne suis pas très fan des aubergines mais c’est sûrement bon !! bisous
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une aubergiste bien gourmande qui me plairait aussi!
Bizz
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un pur délice!!
bonne journée
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Une délicieuse manière de cuisiner l’aubergine! Gros bisous
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