Flan à la ricotta et framboises

Coucou,

Aujourd’hui je vous présente un flan à la framboise et à la ricotta. J’ai trouvé cette recette chez Mamie Caillou un très joli blog que j’ai découvert grâce à cette recette. Ce flan est extra.

Ingrédients :

– 3 œufs

– 100g de sucre en poudre

– 50g de farine de mon partenaire Gruau d’or

– 250g de ricotta

– 10cl de crème fraiche liquide entière

– Le zeste d’un citron

– 200g de framboises (surgelé pour moi)

– 2 cuillères à soupe de Kirsch (pas mit)

Préparation :

Thermomix :

Préchauffer le four à 180°

1- Dans le bol mettre les œufs, le sucre et le zeste de citron et mixer 10sec/vit5

2- Ajouter la ricotta, la crème, la farine et le Kirsch et mixer 10sec/vit5

3- Verser cette préparation dans un moules en silicone ou dans un moule beurré et fariner

4- Répartir les framboises et enfourner 25 à 30 minutes à 180°

5- Laisser refroidir et démouler.

Sans robots :

Préchauffer le four à 180°

1- Fouetter les œufs, le sucre et le zeste de citron.

2- Ajouter la crème, la ricotta, la farine et le kirsch et mélanger bien entre l’ajout des ingrédients.

3- Verser cette préparation dans un moules en silicone ou dans un moule beurré et fariner

4- Répartir les framboises et enfourner 25 à 30 minutes à 180°

5- Laisser refroidir et démouler.

Note : 1 sur 5.

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