Biscuits style Kango

Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui des biscuits qu’on adore avec mon mari. Nos mamans nous en acheté souvent pour le gouter. Quand j’ai vu la recette chez ma copine Chrystelle du blog entre rire et cuisine  j’ai desuite su que j’allais les réaliser. Résultat vraiment très bon et facile à faire. Merci Chrystelle


Ingrédients :
pour la pâte
– 125 g de beurre demi-sel
– 80 g de sucre blond (cassonade)
– 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (1 sachet)
– 1 œuf
– 250 g de farine
Pour le fourrage au chocolat
– 90 g de chocolat noir
– 60 g de crème liquide
– 20 g de sucre cassonade
– 1 cuillère à soupe rase de cacao en poudre


Préparation :
le fourrage au chocolat

1- faire fondre le chocolat avec la crème liquide au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter le sucre et le cacao est bien mélangé.
2- Disposer sur du papier sulfurisé des barrettes de chocolat (une cuillère à café par barrette, d’environ 2 cm sur 5) et laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Le biscuit

1- Préchauffer le four à 200°C.
2- dans un récipient, mélangé énergiquement, à la fourchette, le beurre ramolli à température ambiante avec les sucres et l’oeuf.
3- Ajouter ensuite la farine, bien pétrir puis former une boule.
4- Étaler ensuite la pâte au rouleau (sur 3 mm d’épaisseur).
5- Découper des rectangles d’environ 6 cm sur 9 cm.
6- Placer au centre de chaque rectangle, une barrette de chocolat (comme le chocolat est un peu mou, on peut le reformer avec les doigts) et refermer le biscuit, en portefeuille. Laisser des aérations sur les côtés pour laisser apparaître un peu de garniture.
7- Disposer les biscuits fourrés sur une plaque de cuisson et faire cuire environ 12 minutes. Les biscuits ne doivent pas être trop dorés, mais plutôt rester pâlichons !
8- Laisser refroidir sur une grille.

Thermomix :
le fourrage au chocolat

1- Dans le bol mettre le chocolat et mixer le chocolat 5sec/vit8 2- Ajouter la crème liquide et chauffer 5 min/50°/vit2 3- A la sonnerie ajoutée le sucre et le cacao mixer 15sec/vit4 3- Disposer sur du papier sulfurisé des barrettes de chocolat (une cuillère à café par barrette, d’environ 2 cm sur 5) et laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Le biscuit

1- Préchauffer le four à 200°C.
2- Dans le bol mettre tous les ingrédients pour les biscuits mixer 30sec/vit5. Former une boule

3- Étaler ensuite la pâte au rouleau (sur 3 mm d’épaisseur).
4- Découper des rectangles d’environ 6 cm sur 9 cm.
5- Placer au centre de chaque rectangle, une barrette de chocolat (comme le chocolat est un peu mou, on peut le reformer avec les doigts) et refermer le biscuit, en portefeuille. Laisser des aérations sur les côtés pour laisser apparaître un peu de garniture.
6- Disposer les biscuits fourrés sur une plaque de cuisson et faire cuire environ 12 minutes. Les biscuits ne doivent pas être trop dorés, mais plutôt rester pâlichons !
7- Laisser refroidir sur une grille.

Note : 1 sur 5.

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