Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui des biscuits qu’on adore avec mon mari. Nos mamans nous en acheté souvent pour le gouter. Quand j’ai vu la recette chez ma copine Chrystelle du blog entre rire et cuisine j’ai desuite su que j’allais les réaliser. Résultat vraiment très bon et facile à faire. Merci Chrystelle
Ingrédients :
pour la pâte
– 125 g de beurre demi-sel
– 80 g de sucre blond (cassonade)
– 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (1 sachet)
– 1 œuf
– 250 g de farine
Pour le fourrage au chocolat
– 90 g de chocolat noir
– 60 g de crème liquide
– 20 g de sucre cassonade
– 1 cuillère à soupe rase de cacao en poudre
Préparation :
le fourrage au chocolat
1- faire fondre le chocolat avec la crème liquide au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter le sucre et le cacao est bien mélangé.
2- Disposer sur du papier sulfurisé des barrettes de chocolat (une cuillère à café par barrette, d’environ 2 cm sur 5) et laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Le biscuit
1- Préchauffer le four à 200°C.
2- dans un récipient, mélangé énergiquement, à la fourchette, le beurre ramolli à température ambiante avec les sucres et l’oeuf.
3- Ajouter ensuite la farine, bien pétrir puis former une boule.
4- Étaler ensuite la pâte au rouleau (sur 3 mm d’épaisseur).
5- Découper des rectangles d’environ 6 cm sur 9 cm.
6- Placer au centre de chaque rectangle, une barrette de chocolat (comme le chocolat est un peu mou, on peut le reformer avec les doigts) et refermer le biscuit, en portefeuille. Laisser des aérations sur les côtés pour laisser apparaître un peu de garniture.
7- Disposer les biscuits fourrés sur une plaque de cuisson et faire cuire environ 12 minutes. Les biscuits ne doivent pas être trop dorés, mais plutôt rester pâlichons !
8- Laisser refroidir sur une grille.
Thermomix :
le fourrage au chocolat
1- Dans le bol mettre le chocolat et mixer le chocolat 5sec/vit8 2- Ajouter la crème liquide et chauffer 5 min/50°/vit2 3- A la sonnerie ajoutée le sucre et le cacao mixer 15sec/vit4 3- Disposer sur du papier sulfurisé des barrettes de chocolat (une cuillère à café par barrette, d’environ 2 cm sur 5) et laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Le biscuit
1- Préchauffer le four à 200°C.
2- Dans le bol mettre tous les ingrédients pour les biscuits mixer 30sec/vit5. Former une boule
3- Étaler ensuite la pâte au rouleau (sur 3 mm d’épaisseur).
4- Découper des rectangles d’environ 6 cm sur 9 cm.
5- Placer au centre de chaque rectangle, une barrette de chocolat (comme le chocolat est un peu mou, on peut le reformer avec les doigts) et refermer le biscuit, en portefeuille. Laisser des aérations sur les côtés pour laisser apparaître un peu de garniture.
6- Disposer les biscuits fourrés sur une plaque de cuisson et faire cuire environ 12 minutes. Les biscuits ne doivent pas être trop dorés, mais plutôt rester pâlichons !
7- Laisser refroidir sur une grille.
Oh je raffole de ces délicieux biscuits. Je t’en piquerai bien quelques-uns.
J’aimeAimé par 1 personne
ils sont très réussis
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Sympa tes biscuits pour accompagner mon cappucchino. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Parfait pour mon goûter je t’en pique un
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
ils sont top, belle idée
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un vrai régal! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’en achetais aussi souvent quand mes enfants étaient petits. Une bonne idée de les faire maison bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je me souviens de ces biscuits, merci pour la piqûre de rappel !! Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’en ai l’eau à la bouche !Je te souhaite une belle journée.
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime beaucoup ces biscuits. Ils sont sur ma liste d’attente aussi.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oui déjà fait c’est vraiment trop bon
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une recette que j’avais repérée sur ton ancien blog!
Toujours pas faite….
Bizz
J’aimeAimé par 1 personne
hummmm retour en enfance garantit, miam!!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ce doit être sympa pour le 4 h des enfants ça ! on petit Léo a du apprécier ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Huuuum, comme ils doivent être bons!
J’aimeAimé par 1 personne
ils sont bien réussis !! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
de très jolis biscuits avec un petit café pour le gouter
bonne fin de journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
j’adorais ces biscuits tu me tentes trop là…bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh j’adore ces gâteaux ! Mes enfants gourmands aimeront cette recette.
Merci de ce partage.
Bonne journée.
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore ces biscuits et fait maison, ils ne peuvent qu’être meilleurs ! Belle journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
çà me rappelle mon fils il adorait çà petit!!
une superbe recette! merci!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci de l’partager😋
J’aimeAimé par 1 personne
C’est tellement meilleur quand on les fait soi meme. J’ai testé deux recettes différentes et j’avoue que pour le chocolat, j’utilise des bâtonnets de boulanger. Je veux bien t’en piquer quelques uns
J’aimeAimé par 1 personne