Batonnets de mozzarella de Marie

Bonjour,

Aujourd’hui je vous présente encore une recette espagnole. Avec cette recette je participe au Catacookingchallenge#7#.Créer par Catalina du super blog le blog de Cata. La marraine de cette nouvelle édition est ma Sophie du super blog la Tendresse en cuisine. J’ai pris cette recette chez Marie du blog Not Parisien que je ne vous présente plus. J’ai servi ces croquettes pour un apéro avec une sauce tomate épicée. Je cuisine pour l’Italie avec cette recette. Je vous recommande ces croquettes on s’est régaler.

Ingrédients :

– 1 œuf battu

– 3 cl d’eau

– 100 g de chapelure

– 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence

– 1/2 cuillère à café de poudre d’ail

– 35 g de farine

– 25 g de fécule de maïs

– 250 g de mozzarella

– Huile pour la friture

– Sel

Préparation :

1- Dans un petit bol, mélangez les œufs et l’eau. Dans un autre bol, mélangez la chapelure, les herbes de Provence, le sel et l’ail. Dans un autre bol, mélangez la farine et la fécule de maïs.

2- Coupez la mozzarella en bâtonnets.

3- Allumez la friteuse à 185°C ou faites chauffer l’huile dans une grande casserole jusqu’à 180°C.

4- Enrobez chaque bâtonnet de mozzarella dans le mélange de farine, puis dans le mélange d’œuf, puis dans la chapelure. Plongez-les dans l’huile 30 secondes environ, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée. Retirez du feu et égouttez sur du papier absorbant.

5- Servez immédiatement.

Note : 1 sur 5.

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