Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une brioche que j’ai prise chez ma copinaute Michèle du joli blog Croquant fondant gourmand . Je vous recommande cette brioche qui est extra. Elle a pris cette recette chez Marie du blog l’Alchimie des Mets qui avait pris cette recette chez Emmanuelle du blog aux Délices de Manue. Merci les filles.
Ingrédients :
– 2 œufs + 3 jaunes d’œufs
– 1 cuillère à café de levure sèche au 20g de levure fraiche
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 100 g de lait tiède
– 420 g de farine
– 80 g de sucre vanillé
– 100 g de beurre doux
– lait pour dorer
Préparation :
1- dans la cuve de votre robot (Kitchenaid pour moi) muni du crochet mettre tous la farine, le sucre, la levure, les œufs, l’extrait de vanille, la levure et le lait malaxer 2 min/vit3
2- Ajouter le beurre en morceaux et pétrir 10 minutes vitesse 6.
3- Former une boule et laisser reposer 1h (il faut que la pâte double de volume) 4- Dégazer doucement la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
Partager la pâte en quatre boules (environ 215 g chacune).
5- Les disposer côte à côte dans le moule. Dorer au pinceau avec un peu de lait.
6- Laisser lever la brioche couverte (pour moi dans le four à 30°C pendants 40 min environ).
Dorer une seconde fois au pinceau très délicatement pour ne pas l’écraser
7- Enfourner à four froid et régler le four à 160°C chaleur tournate pour 40 minutes environ.
8- Démouler délicatement et laisser la brioche refroidir sur une grille.
9- Attendre qu’elle soit refroidie pour la découper. Un régal
quelle belle brioche
bises
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Coucou Christelle, c’est ma brioche préférée !! Merci pour le clin d’œil. Bonne journée, bisous
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Cela fait bien longtemps que je n’ai pas fait de brioche tu me donnes bien envie
Bisous
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Une bonne brioche il n’y a que ça de vrai pour déjeuner le matin ! merci christelle elle est fort belle !
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Quelle mie ! Rien que le nom et la photo me font saliver ! Elle est parfaite. Bises
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Elle porte bien son nom. Ça fait envie.
bisous
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Elle est bien belle !! bisous
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va falloir que j’essaie car les mienne ne monte jamais autant! voilà enfin tout fini sur mon blog OUF. Bisous bisous
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Elle a l’air extra en effet, une belle mie ! Bisous
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ça serait top pour me réconforter de mon retour de vacances! Bisous
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très jolie brioche belle mie félicitations a toi et aux trois autres personnes qui l’ont réalisées
bonne fin d’après-midi bisous
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En effet, la texture est alléchante et on va vite y succomber.
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Humm c’est tout ce que j’aime au petit déjeuner bisous
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J’aime beaucoup les brioches, j’en fait souvent pour ma petite famille, ils adorent pour le goûter ou petit dej.
La tienne a l’air vraiment très bonne et bien réussie en plus 😀
Bonne soirée à toi.
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un vrais bonheur t=cette brioche!!!! bisous
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La belle mie ma Christelle, superbe brioche, bisou
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Tiens! J’avais envie de faire une brioche maison! Elle a l’air super moelleuse! Gros bisous
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hum!! quelle belle brioche!!
merci! bonne journée
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Quelle belle brioche bien fournie en jaunes d’oeuf, ça se voit à la coupe!
Bizz
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Elle a l’air très moelleuse. J’en veux bien une tranche.
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Une belle brioche que j’ai testé aussi. Bisous
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Une belle brioche qui fait envie.
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Hummm un vrai délice ta brioche ! merci du partage ^_^
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quelle belle brioche ! bises
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Une belle brioche pour le petit déjeuner. Bisous
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Il n’y a pas meilleure qu’une bonne brioche maison pour débuter une bonne journée
Elle est parfaite
bises
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Qu’elle est belle cette brioche ! miam.
Bises / Nicole
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Elle est sublime
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