Confiture de figues

Bonjour,

Je vous présente aujourd’hui une bonne confiture de figues. Je vous donne la version au cookéo ainsi que la version au thermomix car j’ai fait les deux. J’ai tellement de figues.

Ingrédients pour 3 petits pots :

  • 1kg g de figues
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café d’agar agar

Préparation :

Cookéo :

  1. Couper vos figues en deux.
  2. Mettre votre cookéo en mode dorer.
  3. Verser les figues et le sucre dans la cuve et laisser cuire 2 minutes en remuant.
  4. Ajouter l’agar agar et mettre en cuisson sous pression pour 10 minutes.
  5. Si vous voulez une confiture sans morceaux mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.

Thermomix :

  1. Couper vos figues en deux
  2. Dans le bol mettre les figues, le sucre et mixer 5sec/vit5
  3. Ajouter l’agar agar, chauffer 25min/100°/vit mijotage. Oter le gobelet dosseur et le remplacer par le panier cuisson pour éviter les éclaboussures.
  4. Mettre en pot, les fermer et les retourner ça va faire office de stérilisation.
  5. Une fois froid les retourner et les ranger.

Note : 1 sur 5.

Publié par

31 réflexions au sujet de « Confiture de figues »

  1. J’adore la confiture de figues, cela me rappelle quand j’étais adolescente et je la mangeais sur des tranches de fromage Gouda ! Ta version en plus a très peu de sucre c’est parfait! Gros bisous.

    Aimé par 1 personne

  2. Pas de figues à cueillir ici, donc pas de confitures… Il est vrai qu’avec les fruits que je peux déjà cueillir ici, je suis tellement saturée de confitures et gelées que j’ai encore des jus dans le congélateur…
    Mais on pourrait faire des échanges!!
    Bizz

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire