Chou-fleur rôti au four, sauce Buffalo

Bonjour,

Je vous présente aujourd’hui une recette qui a eu beaucoup mais alors beaucoup de succès à la maison. Mes loulous adorent le chou-fleur mais avec cette recette ils sont carrément addict. J’ai pris la recette chez ma copine Samar du joli blog Mes inspiration Culinaire. Merci ma Samar.

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 90 gr de farine
  • 120 ml de lait
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à café d’ail en poudre
  • Sel, poivre

Sauce buffalo :

  • 60 ml sauce piquante
  • 30 gr de beurre (ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale)
  • 1 cuillère à soupe de miel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 230 C (450F). Couvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, verser la farine ainsi que les épices. Verser le lait petit à petit tout en fouettant le tout jusqu’à consistance lisse. Réserver.
  3. Rincer le cou fleur et couper en fleuron. Verser de l’eau dans un saladier et 2 gouttes de vinaigre. Ajouter les fleurons et rincer bien. Égoutter et rincer une seconde fois à l’eau courante.
  4. Ajouter les fleurons dans la pâte de façon à les enrober uniformément.
  5. Disposer les fleurons sur la plaque en une seule couche. Enfourner pendant 20 minutes.

Sauce Buffalo :

  1. Préparer entre temps la sauce en mélangeant la sauce buffalo, l’huile et miel jusqu’à consistance lisse.
  2. Retirer la plaque du four et badigeonner les fleurons de cette sauce. Enfourner une seconde fois environ 15 -20 minutes ou jusqu’à cuisson.
  3. Servir aussitôt accompagné d’une sauce Ranch ou sauce blanche au yaourt pour nous recette sur mon blog.

Note : 1 sur 5.

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