Tarte fine aux pommes

Bonjour,

Je vous présente aujourd’hui une tarte toute simple mais que nous aimons beaucoup à la maison. J’ai pris la recette chez ma copine Natalia du blog sucre et épices. Avec cette recette je participe au défis Facebook les tartes sucrées.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée du commerce (ou faite maison)
  • 100g de compote aux pommes
  • 1 kg de pommes
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 50 g de beurre
  • Un peu de gelée de pommes pour la finition

Préparation :

  1. Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en tranches fines.
  2. Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante.
  3. Étaler la pâte feuilletée à plat sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  4. Étaler par-dessus la compote sur toute la surface.
  5. Déposer les tranches des pommes serrées en rosace, en les chevauchant.
  6. Saupoudrer avec le sucre.
  7. Déposer par-dessus des petits copeaux de beurre.
  8. Enfourner et cuire pendant 45 minutes (les pommes vont dorer légèrement).
  9. Sortir du four et badigeonner avec de la gelée à l’aide d’un pinceau en silicone pour donner de la brillance.

Note : 1 sur 5.

Publié par

30 réflexions au sujet de « Tarte fine aux pommes »

Laisser un commentaire