Bonjour,
J’ai encore la chance d’avoir des courgettes au jardin alors j’en profite. Je vous présente aujourd’hui un bon gratin qui est extra pour les personnes ne pouvant pas manger d’œuf. J’ai fait cette recette car j’avais un copain à Léo qui ne peut pas manger d’œuf.
Ingrédients pour 6 :
- 10 courgettes (pas trop grosses pour moi)
- 1L de lait
- 90g de maïzena
- 200g de comté râpé
- Sel et poivre
- 3 pincées de paprika (ou muscade si vous préférez)
Préparation :
- Coupez vos courgettes en fine rondelle
- Les mettre dans votre plat à gratin
- Dans une casserole, diluez la maïzena avec le lait, le paprika, le sel et le poivre.
- Mettre sur le feu en remuant et porter à ébullition il faut que le mélange soit épais.
- Versez le contenu sur les courgettes crues et mélangez bien.
- Parsemez de comté.
- Enfournez 30 minutes à 200°.
- Servir
Sans oeufs ah voilà une déclinaison absolument interessante. Merci pour cette délicieuse découverte.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Super sans les oeufs, c’est vrai que parfois on en mange un peu trop 🙂 Merci pour l’idée, bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Oui tu as raison bonne journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est vraiment très appétissant !Bon mercredi
J’aimeAimé par 1 personne
Merci bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Bonne idée sans les œufs, c’est à tester
Bon mercredi
J’aimeAimé par 1 personne
Pour les intolérants c’est bien pratique ou quand on a plus doeuf bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Ca peut être grave de manger des oeufs lorsque l’on est allergique alors je suis certaine que ce plat va plaire à plus d’un allergique ou gourmands ! merci christelle ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oui c’est sur bonne journée bisous
J’aimeAimé par 2 personnes
Un régal même sans œuf! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une chouette recette, même sans œufs on peut se régaler, il suffit de voir ton superbe gratin !
Bonne journée
Bisous
(petit clin d’œil sur mon blog, merci pour ce délicieux partage)
J’aimeAimé par 1 personne
C’est super j’adore les courgettes et la béchamel ou sauce dans ce genre! Bises et bonne journée.
J’aimeAimé par 1 personne
Les courgettes sont super en ce moment alors il faut en profiter! J’adore cette version alternativequi change carrément le goût mais toujours un régal.
Bon mercredi,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
Très beau gratin ! Le fromage remplaces les oeufs sans souci.
Bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
super bon ce gratin !! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est un gratin à dévorer avec gourmandise !! Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà qui dépanne quand on en a plus à la maison merci. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ça change du gratin classique j’aime bien surtout que j’adore la courgette
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, il est ultra gourmand ton gratin: un gratin comme je les aime! la chance d’avoir un jardin!! c’est trop bien ça! bises!
J’aimeAimé par 1 personne
il est très appétissant ton gratin!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bonne idée, parfaite quand on est à court d’oeufs… bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Pour moi ce serait un bon dîner bisous
J’aimeAimé par 1 personne
A voir ton gratin, on voit qu’il ne manque pas d’oeufs et qu’il a l’air bien savoureux!
Bizz
J’aimeAimé par 1 personne
il fait super envie ton gratin!!
merci! bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Moi j’aime tellement les courgettes ! Il semble délicieux ce gratin.
J’aimeAimé par 1 personne
Ton gratin est bien garni comme j’aime, parfait pour terminer les courgettes de fin de saison
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Ha oui trop de chance d’avoir de bons légumes au jardin, tu as du te régaler avec ce plat ! Bisous !
J’aimeAimé par 1 personne
Oui un régal bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Par ici il y a aussi encore des courgettes dans les jardins ;
bon gratin ; bisous / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
Merci bisous
J’aimeAimé par 1 personne