Korjiki – sablés à la vanille

Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui de bon petit sablé que j’ai pris chez ma copine Natalia du blog Sucre et épices. Avec cette recette je participe au défi Facebook cuisine du monde. Nous avons dévoré ces petits biscuits.

Ingrédients pour 20 biscuits :

  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 200 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
  • 80 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 400 g de farine

Préparation :

  1. Dans un grand bol mixer le beurre mou coupé en morceaux avec le sucre.
  2. Ajouter l’œuf et la vanille et mixer un peu pour les incorporer. Puis faire de même avec le lait.
  3. Ajouter la levure chimique et 1/3 de farine. Mixer quelques secondes à basse vitesse pour les incorporer.
  4. Puis ajouter le reste de farine et pétrir rapidement pour obtenir une boule de pâte. Elle doit être molle et légèrement collante (ne pas ajouter plus de farine).
  5. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 1h.
  6. Préchauffer le four à 160°, chaleur tournante (ou 180°, chaleur statique).
  7. Sortir la pâte du frigo, la découper en 2 parts et faire 2 boules.
  8. Étaler chaque boule sur une épaisseur de 5 mm et découper des ronds de 7-8 cm de diamètre.
  9. Les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et recommencer avec le reste de pâte jusqu’à épuisement.
  10. Enfourner et cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
  11. Laisser refroidir pendant 5 minutes puis les déposer sur le plat de service.
  12. Saupoudrer de sucre glace.

Note : 1 sur 5.

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