Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui de bons nems qui nous ont régalés lors d’un apéro. J’ai pris la recette chez ma copine Élise du blog Yumélise.
Ingrédients pour 16 nems:
- 8 feuilles de brick
- 4 tranches de jambon blanc
- 300 grammes de Comté en bloc
- 2 jaunes d’oeufs
- muscade moule
- bain de friture
Préparation:
1- Couper le fromage en barre de 1.5 cm d’épaisseur, 2 cm de largeur et 5 cm de longueur environ.
2- Couper les tranches de jambon en 4.
3- Prendre une feuille de brick, couper les arrondis pour obtenir un carré. Couper ce carré en 2 rectangles.
4- Sur un rectangle, badigeonner les longs côtés de jaune d’oeuf.
5- Déposer à la base centrée 1/4 de tranche de jambon, dessus un bâtonnet de fromage et saupoudrer de muscade.
6- Enrouler d’un tour la garniture.
7- Replier les côtés (pour enfermer la garniture par les côtés) et continuer à rouler le nem.
8- Arrivé un peu avant la fin, badigeonner de jaune d’oeuf le bout de feuille de brick pour souder et bien fermer le nem.
9- Réaliser ainsi 16 nems jambon fromage.
10- Chauffer le bain de friture (je fais en friteuse) à 170°c, puis plonger 4 nems et faire frire 2 minutes à 2 minutes 30s, en tournant les nems pendant la cuisson afin qu’ils soient dorés. Dès qu’ils sont dorés, les retirer avec une écumoire et les déposer sur une assiette tapissée de papier absorbant. Attention à ne pas trop frire les nems, au risque que le fromage s’échappe. Dès qu’ils sont dorés de tous les côtés les retirer du bain de friture.
11- Cuire ainsi tous les nems.
12- On pourra frire à l’avance les nems et les réchauffer ensuite au four : dans ce cas poser les nems sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé, conserver à température ambiante. Puis réchauffer au four préchauffé à 180°c, pendant 8 minutes. Je les ai accompagné 120g de yaourt grec mélangé à 40g de mayonnaise et 15 ml de sauce sriracha (ou tabasco)
voilà une très bonne idée
bises
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Des nems réinventés à l’occidentale. Super pour un moment de gourmandise. Bisous Christelle
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Quelle bonne idée c’est bien pratique
Belle journée
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Tout simple et bien sympa ces nem ! ça change ! il fallait y penser bravo gros bisous passe un bon lundi
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Avec tout ce fromage, ça ne peut être que délicieux.
Bisous
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Une version qui me plairait bien pour accompagner notre bol de soupe du soir j’ai une préparation qui y ressemble où la feuille de brique est remplacée par du pain de mie ça viendra un de ses jours sur mon blog bisous
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Une idée fort sympa qui change des biscuits industriels, à tester bien sûr !!!
Belle journée. Bizh. Viviane
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Ces petites choses ne font jamais long feu!!!
Bizz
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C’est une super idée ça doit être bien bon!
Bonne semaine!
Palmira
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j’aime beaucoup cette idée de nems!!! bisous
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Bonne idée a l’apéro ça et ça change. Bisous
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de jolis nems bons ingrédients j’adore le croustillant des feuilles de bricks une fois cuites
très bon après-midi bisous
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tiens c’est une belle et bonne idée encore ta recette. C’est vrai que je n’ai pas ce genre d’idées car j’utilise peu de feuilles de bricks mais je note !
Bonne journée à toi.
Bisous
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C’est le fromage préféré de mon mari, il serait aux anges avec tes nems. Bonne journée, bisous
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Une belle réalisation avec du poulet fumé pour moi peut être, une belle idée ta recette, bisou
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très bonnes ces petites choses ! bon lundi ! bisous
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Voilà qui plairait à ma fille avec le jambon !! Bisous
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C’est une bonne idée ces petits nems ! Bisous
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Des nems version française, ce doit être super bon aussi ! Bises
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j’adore cette idée avec une salade verte ça peut faire un bon petit dîner. Bispous
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j’adore les nems un délices avec du fromage
bisous Christelle
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Ils sont bien sympa tes petits nems
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Voilà une idée bien originale, parfait pour un apéritif dinatoire
ça attendra après le confinement du coup 😉
bises
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