Cookies chocolat et praliné

Bonjour;
Je vous présente encore une nouvelle recette de cookies. Dès que j’ai vu ces cookies chez aggietlili du blog cooking 4you je savais qu’il allait finir dans ma cuisine. Mon Léo les a adoré.


Ingrédients :
– 180 g de farine
– 50 g de flocons d’avoine
– 90 g de cassonade
– 100 g de beurre en morceaux
– 100 g de pâte de praliné
– 1 œuf
– 1/2 sachet de levure chimique
– 150 g de pépites de chocolat


Préparation :
1- dans le bol du robot muni de la feuille ou dans un saladier avec l’aide d’une cuillère en bois, si vous n’avez pas de robot, mettre la cassonade, la farine, le son d’avoine et la levure.
2- Ajouter l’œuf, la pâte de praliner puis le beurre.
3- Mélanger brièvement, pour rassembler les ingrédients, puis ajouter les pépites.
4- Former une boule de pâte avec les doigts.
5- Faire 24 petites boules et les placer sur votre Silpat ou plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez pour former des palets de 3 cm de diamètre environ.
6- Placer au frais pendant que le four chauffe à 170°C.
7- Enfourner pour 10 minutes. Déposer la plaque sur une grille et laisser refroidir.
8- ne pas toucher les biscuits chauds ils se casseraient, attendre le refroidissement pour les manipuler.

Thermomix :
1- dans le bol mettre le beurre, le pralin et le sucre mixer 30 secs/vit4

2- A la sonnerie ajoutée l’œuf mixer 10 secs/vit4

3- Ajouter la farine, la levure et les flocons d’avoine mixer 30 secs/vit4

4- A la sonnerie mettre les pépites de chocolat mixer 10 secs/vit3

5- Former une boule de pâte avec les doigts.
6- Faire 24 petites boules et les placer sur votre Silpat ou plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez pour former des palets de 3 cm de diamètre environ.
7- Placer au frais pendant que le four chauffe à 170°C.
8- Enfourner pour 10 minutes. Déposer la plaque sur une grille et laisser refroidir.
9- ne pas toucher les biscuits chauds ils se casseraient, attendre le refroidissement pour les manipuler.

Note : 1 sur 5.

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22 réflexions au sujet de « Cookies chocolat et praliné »

  1. Tu fais souvent des cookies ma christelle et ils sont toujours parfaitement à mon goût ! tu me mets au suplice à chaque fois mais bon … si j’étais plus raisonnable et si je savais me limiter je pourrais y goûter !! Gros bisous bonne journée

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