Epicerie grecque Pantopoleio

J’ai été contacter il y a quelque temps par Maite de l’épicerie Grecque que m’a proposé un partenariat. Après avoir visité leur site j’ai accepté. Elle m’a proposé de choisir 3 produits et j’en ai reçu 4. Je connaissais très peu les produits grecs donc ça été une véritable découverte pour moi.
Je vous présente cette entreprise de vente en ligne de produits 100% grecque en partenariat avec des producteurs locaux de la Grèce. C’est une épicerie fine de produits grecs traditionnels « gourmets » faite auprès de petits producteurs locaux. Ils privilégient une relation qu’ils établissent avec des producteurs, garantissant des produits sains, sans conservateurs, naturels et souvent bio. Elle se trouve directement sur place en Grèce ce qui lui permet plus facilement de dénicher de bons et beaux produits, vous avez donc accès à une sélection de produits dynamiques et régulièrement misez à jour.

LES PRODUCTEURS:

Elle les choisit par rapport à la qualité de leurs produits bien sûr, cependant, leur méthode de travail et leur rapport à l’environnement comptent aussi beaucoup : méthodes de cultivation et de production respectant et perpétuant les savoir-faire traditionnels, petites quantités de production, produits bio ou sans conservateurs. Ce sont souvent de petites entreprises familiales. La relation humaine que quels établis avec eux sont primordiaux, et l’enthousiasme à travailler ensemble doit être partagé. Giorgos pour les raisins de Corinthe , Markela, Michalis, Henri-Paul pour les pistaches d’Egine (et oui un français !) et beaucoup d’autres, sans leurs produits cette épicerie n’existerait pas. Elle se trouve directement sur place en Grèce ce qui lui permet plus facilement de dénicher de bons et beaux produits, vous avez donc accès à une sélection de produits dynamiques et régulièrement misez à jour.

LES PRODUITS PROPOSES
Ils sont profondément ancrés dans le quotidien et la culture grecs, certains étaient déjà utilisés dans l’antiquité. Avant d’être choisis, ils passent une sélection rigoureuse : son mari, sa fille de 10 ans (surtout pour les produits sucrés…) , quelques amis et enfin elle-même ! Aussi, lorsqu’elle propose un produit, c’est qu’elle est 100% convaincue par sa qualité.  Elle propose des produits classiques comme le Miel de Thym, l’Huile d’Olive Vierge-Extra ou les Olives de Kalamata, mais d’ autres moins connus comme le Petimezi, le Sirop de Figue ou le Halva. Enfin, elle s’approvisionne auprès de petits producteurs en qui elle a entièrement confiance.

J’ai eu la chance de recevoir :

  • 1 pot d’olivade bio à la tomate confite de 90g vous le trouverez ici
  • 1 pot d’olivade bio au citron confit de 90g vous le trouverez ici avec j’ai réalisé un soleil feuilletée moi qui adore le citron je me suis vraiment régalé car on sent vraiment bien le gout.
  • 1 pot Halva Grec aux Amandes de 250g que vous trouverez ici. Une très belle découverte pour nous. Vous ne verrez pas de recette car nous avons manger le pot à la cuillère tellement c’est bon.
  • Pour finir un sachet de farine de caroube bio de 300g que vous trouverez ici. Je vous reparlerai plus tard de cette farine que je n’ai pas encore testée. Je ne connaissais pas le Caroube. La farine de caroube agit exactement comme de la farine de blé, elle peut être utilisée pure ou mélangée à de la farine classique, pour donner une saveur différente à vos gâteaux, cakes, muffins, barres de céréales, etc… mais aussi pour diminuer l’apport en gluten si vous y êtes allergique, puisqu’elle n’en contient pas. Le caroubier est un arbre de la Méditerranée qui pousse beaucoup en Crète. Alors que la poudre de caroube est obtenue par broyage de l’écorce, la farine de caroube est obtenue par le broyage de la graine elle-même, et subit une légère torréfaction, à moins de 40 degrés.  La farine de caroube est un édulcorant naturel, riche en calcium, phosphore, potassium, glucides, protéines, magnésium, vitamines A, B, D et divers minéraux. Sans caféine, sans gluten, sans additif ni conservateur. 100% caroube issu de l’agriculture biologique.

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