Voici la 1er recette que j’ai réalisée avec les produits reçus de mon partenaire l’épicerie grecque Pantopoleio. Pour ce soleil j’ai utilisé l’olivade bio au citron confit. Nous avons beaucoup apprécié cette olivade moi qui adore le citron j’ai été combler. On sent vraiment bien le gout du citron. Je vous recommande cette olivade qui même sûre de simple tartine sera extra. Pour l’acheter c’est ici.
Ingrédients :
- 2 pâte feuilletées maison ou du commerce
- 1 pot d’olivade bio au citron confit
- 1 œuf pour la dorure
Préparation :
1- Réaliser votre pâte feuilletée ou deux rouleaux de pâte du commerce
2- Pour l’option « pâte feuilletée maison », étaler la moitié de la pâte sur le plan de travail fariné et découper un disque de 30 cm de diamètre environ (s’aider d’un cercle à pâtisserie pour avoir un disque bien régulier). Le disposer sur une plaque (perforée c’est mieux) garnie d’une feuille de papier sulfurisé. Pour l’option « pâte toute prête », la dérouler en laissant le papier sulfurisé et la poser sur la plaque.
3- Étaler le confit d’olivade en laissant environ 1 cm de libre sur les bords.
4- Badigeonner le bord libre d’eau à l’aide d’un pinceau.
5- Étaler le deuxième morceau de pâte.
6- Le poser par-dessus la garniture.
7- Appuyer sur les bords à l’aide d’une fourchette pour bien souder.
8- Poser un verre (ou pot de yaourt, peu importe !) au milieu de la tarte.
9- Avec un bon couteau, découper des rayons tout autour du verre : diviser le disque en 4, puis chaque quart en 2, puis chaque huitième en 2, et enfin chaque seizième en 2. On obtient ainsi 32 rayons.
10- Retirer le verre au centre.
11- Torsader délicatement chaque rayon, toujours dans le même sens et toujours le même nombre de tours.
12- Avec un pinceau en silicone, dorer la surface du feuilleté.
13- Préchauffer le four à 180 °
14- Enfourner et laisser cuire 25 à 30 min. Le feuilleté doit être bien doré, vérifier la cuisson du dessous.
15- Servir à l’apéritif ou en entrée avec une salade.
Je suis bien certaine que cette olivade me régalerait autant que toi ! Ton soleil est magnifique et pour se faire un petit apéro du samedi soir bien sympa ! gros bisous
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parfait pour un bon apéritif
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J’adore ces feuilletés pour l’apéro c’est bien sympa
Belle soirée
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belle réalisation ça doit être excellent
une bonne fin de journée bisous
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Ce sont de bons produits
Bisous et bonne soirée
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Il y a bien longtemps que je n’ai fait une tarte soleil mais il faut la partager et en ce moment c’est compromis
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Hummm il est bien réussi ton soleil feuilleté, parfait pour nos apéros confinés 😉
Merci de ce partage 🙂
Bisous
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Wow! C’est beau et sûrement délicieux! Bisous et bon dimanche!
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Quand je pense que je n’en ai jamais préparé !!! Tu me donne envie de le faire Bon dimanche, bisous
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Miam bien meilleurs comme cela que celle que j’avais faite au nutella! Bisous
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Bien réussi ! super joli ! bisous
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Cette préparation doit ensoleillée les papilles !
Bonne soirée ; bisous / Nicole
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Je me serais régalée, j’ai aussi reçu des produits de cette marque l’an dernier, ils sont excellents ! Bisous
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Je dois absolument goûter de l’olivade avec du citron confit, ça doit être délicieux!
Bises et bonne semaine,
Palmira
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Oh le petit régal que ce doit être
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Ton feuilleté met du soleil dans notre journée, avec ton olivade et le citron confit, je fais un bon en arrière d’il y a 4 mois
bises
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