Pain d’épice trop bon

Bonjour;
Noël approché tous doucement je commence donc mes préparatifs culinaires pour mon blog. Oui ayant changé de plateforme il faut que je rapatrie toutes les recettes et j’en profite pour refaire mes photos.

Ingrédients pour un pain d’épices :

  • 250 g miel liquide
  • 250 g farine
  • 100 g sucre
  • 5 g poudre pain d’épices
  • 1 paquet levure chimique
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de bicarbonate de soude

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

1- Faites chauffer 250 g de miel à 6min/60°/ vit 2.

2- A la sonnerie ajouter la farine la levure chimique, le sucre, les 5 g poudre de pain d’épice, le lait, le bicarbonate et les 2 œufs régler 20sec /Vit 2,

3- Racler les parois et mixer à nouveau 20sec/vit2

4- Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.

5- Enfournez et laissez cuire pendant 40minutes à 1h comme je le dis toujours adapter la cuisson à votre four vous serez que le pain d’épice et cuit quand la pointe d’un couteau ressort sèche.

6- Démoulez le pain d’épice lorsqu’il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

Il se garde une semaine, enveloppé dans un Tupperware ou dans un torchon.

Note : 1 sur 5.

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31 réflexions au sujet de « Pain d’épice trop bon »

  1. Cette année je ne pense même pas à Noël moi ça me fiche le cafard de voir que je ne vais même pas voir mes enfants et petits enfants ! Heureusement tu as les tiens près de toi alors oui tu vas pouvoir les régaler avec ce bon pain d’épices ! Contente pour toi ! gros bisous

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  2. à la maison aussi, on adore le pain d’épices..
    (j’ai d’ailleurs fait ma pâte ce week end pour mes pains d’épices à l’alsacienne.. elle est au frigo pour 15 jours !)
    en attendant, je prendrais bien une petite tranche de ton pain d’épices à toi..
    bizzzzzz

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