Voici un bon cake qui nous a beaucoup plu. J’ai pris la recette chez ma chère Yolande du blog Chez Patchouka. Avec cette recette je participe au défi facebook les anniversaire du mois de Novembre. Joyeuse anniversaire Yolande.
Ingrédients :
- 250 g de potimarron
- 2 oeufs
- 100 ml d’huile de tournesol
- 100 g de noisettes en poudre
- 1,5 c. à café de cannelle en poudre
- 1,5 c. à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel
- 90 g de sucre roux
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Eplucher le potimarron et le couper en morceaux.
- le faire cuire environ 20 minutes dans un peu d’eau (ou comme moi au Cookeo).
- L’écraser à la fourchette. Vous devez obtenir 200g de purée de potimarron.
- Laisser refroidir la purée.
- Préchauffer votre four à 150°C (Th. 5).
- Dans un saladier, mélanger la purée de potimarron avec les oeufs.
- Ajouter ensuite l’huile et bien mélanger.
- Ajouter la poudre de noisettes, la cannelle, le gingembre, le sel, le sucre. Mélanger.
- Enfin ajouter la farine ainsi que la levure chimique et mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
- Verser cette préparation dans un moule à cake (beurré si nécessaire) et enfourner pour environ 1 heure 10 à 150°C (Th. 5). (à surveiller et à adapter à votre four.) vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau au centre du cake : elle doit ressortir sèche.
Hum, cela doit être un délice avec cette associations de saveurs 😋
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fait une tarte potimarron mais j’avoue n’avoir pas été emballée donc ça je teste plus. Bisous douce semaine
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je n’ai jamais fait ce genre de cake, il a l’air délicieux et bien moelleux.
Bonne fin de journée à toi.
Bisous
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Je ne sais pas ce que donne la cannelle avec le potimarron mais ce doit être fort bon ! gros bisous
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Comme il doit être bon avec ces saveurs, un pur régal
Belle soirée
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C’est une association qui matche bien. Bisous
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J’avais fait une année un cake à la courge butternut, c’était excellent, j’aimerais tout autant ton cake et l’association avec la cannelle. Bisous
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un bon cak eplein de saveurs
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L’utilisation de courges et légumes variés dans la préparation des pâtisseries est vraiment très intéressante! J’aime beaucoup ton cake! Bisous.
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Qu’est ce qu’elle est gourmande la cuisine de notre Yolande
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oui je l’ai vu aussi ce super beau cake
bises
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Encore jamais testé la courge dans une recette sucrée mais ça donne envie !! Belle soirée, bisous
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Miam il doit ^tre trop bon ton cake. Bonne soirée bisous
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un cake très original ! bises
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une petite part ne serait pas de refus, bisous (marie qui revient peu à peu)
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Hum originale
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Un délice, sans aucun doute. Cette couleur met de suite en appétit.
Bisous
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je suis vraiment ravie de lire que tu t’es régalée avec ce cake..
un grand grand merci à toi pour ton clin d’oeil… et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l’honneur sur mon blog…
encore un grand merci à toi
gros bisous
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Je suis une grande fan des cakes au potiron dans toutes ses variantes!
Miam quel beau goûter pour demain!
Bises,
Palmira
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Une façon de faire manger du potimarron aux récalcitrants !! bisous
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Superbe ton cake, j’adore sa couleur ! Bises
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