Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui les petites tartelettes que j’ai réalisées avec la recette de pâte de mon Apple pie. J’ai improvisé ces tartelettes qui nous ont beaucoup plu.
Ingrédients pour 4 :
- 1 pâte brisée maison ou du commerce
- 6 champignons de Paris (ou girolles, bolet, etc..)
- 20cl de crème liquide
- 2 œufs
- 50g de dés de jambon
- 1 cuillère à café de persil ciselée
- Sel et poivre
- 50g de comté râpé
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Etaler votre pâte et découper à l’aide d’un emporte-pièce plus grande que vos moules des rondes de pâte.
- Beurrer et fariner vos 4 moules à tartelettes.
- Répartir les 4 disques de pâtes dans vos moules.
- Dans un cul de poule mélanger, la crème liquide, les œufs, le persil, le sel et le poivre bien mélanger.
- Nettoyer et émincer finement vos champignons.
- Répartir les champignons dans vos tartelettes.
- Répartir le jambon dans les tartelettes.
- Répartir le mélange œufs, crème dans vos moules à tartelettes.
- Parsemer de comté.
- Enfourner 25 minutes à 200°. Adapter la cuisson selon votre four et la taille de vos tartelettes.
- Sortir du four et déguster avec une salade verte pour nous.
Tes petites tartelettes me plaisent bien !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Elles ont l’air extra, petite merveille de gourmandise.
J’aimeAimé par 1 personne
Tout comme toi j’improvise pour terminer un reste de pâte et je sers ce type de tartelettes à l’apero bonne idée aux champignons ça doit être extra bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Sympa en entrée avec une p’tite salade…
Bon week-end
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
parfait pour un repas du soir
bises
J’aimeAimé par 1 personne
elles me plaisent également beaucoup tes tartelettes !
bon samedi
bizzzzz
J’aimeAimé par 1 personne
Un régal tes tartelettes
Bon week end
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime beaucoup les tartes à base de champignons et je me souviens d’une petite version dans laquelle j’y avais associé du gorgonzola, une de mes meilleures tartelettes !! je salive devant les tiennes de bon matin. Merci christelle gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh, j’adore ça. Avec une salade, elles sont parfaites pour mon dîner.
Bisous et bon week-end
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une super idée en tartelettes 🌺
J’aimeAimé par 1 personne
Aie aie aie tes tartelettes sont terriblement alléchantes
J’aimeAimé par 1 personne
humm,c’est une super idée,
bonne journée bizzz
J’aimeAimé par 1 personne
Elles sont appétissantes! Ca doit être un régal!
J’aimeAimé par 1 personne
Sympa en entrée en apéro et, même en plats ça c’est top. merci Bisous bisous doux weekend
J’aimeAimé par 1 personne
oh oui elles ont l’air bonnes tes petites tartelettes 🙂 miammm !
J’aimeAimé par 1 personne
On n’en ferait qu’une bouchée de tes jolies tartelettes, un gros miam !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
de jolies tartelettes tu peux servir ça en entrée
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je fais parfois de la tarte aux champignons et il est vrai que c’est délicieux. En format individuel, c’est en plus très mignon ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Très jolies tartelettes! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Hélas , ils n’aiment pas les champignons chez moi !! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
j’adore ça les tartelettes au champignons une belle entrée pour les fêtes
bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Hum trop belles ces tartelettes
J’aimeAimé par 1 personne
Elles me plaisent aussi, elles débordent de gourmandise!
Bizz
J’aimeAimé par 1 personne
Un beau recyclage de restes! J’adore!
Bonne semaine,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne