Chocolat au spéculoos

Je vous présente encore des chocolats de Noël, sur mon ancien blog je les avais présenté au chocolat blanc mais cette fois-ci je les ai fait au chocolat noir. Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc ou du chocolat au lait.

Ingrédients pour 20 chocolats :

– 400g de chocolat noir (blanc ou lait)

– 20 cuillères à café de pâte à spéculoos

Préparation :

Thermomix:

1- Dans le bol mettre 200g de chocolat et chauffer 4min/50°/vit1

2- A la sonnerie régler 2min/vit1

3- Répartir les chocolats dans les empreintes en enrobant bien les bords.

4- Mettre au réfrigérateur pour 15 minutes.

5- Remplir vos empreintes d’une cuillère à café de pâte à spéculoos.

6- Dans le bol mettre les 200g de chocolat noir (blanc ou lait) restant et chauffer 4min/50°/vit1

7- A la sonnerie régler 2min/vit1

8- Recouvrir la pâte à spéculoos de chocolat et mettre au frais durant 30 minutes.

9- Démouler et déguster.

Sans Robots:

1-  Faire fondre au bain marie 200g de chocolat noir (blanc ou lait)

2- Répartir les chocolats dans les empreintes en enrobant bien les bords.

4- Mettre au réfrigérateur pour 15 minutes.

5- Remplir vos empreintes d’une cuillère à café de pâte à spéculoos.

6- Faire fondre au bain marie 200g de chocolat noir (blanc ou lait)

7- Recouvrir la pâte à spéculoos de chocolat et mettre au frais durant 30 minutes.

8- Démouler et déguster.

Note : 1 sur 5.

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