Bouchées au fromage frais de chèvre et à la courgette

Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente des petites bouchées simples mais qui ont eu beaucoup de succès lors d’un apéro. J’ai pris la recette chez Natalia du blog sucre et épices.


Ingrédients pour 12 :
– 200 g de courgettes râpées (1 petite courgette)
– 100 g de fromage de chèvre frais
– 150 g de farine
– 1 œuf
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 40 ml d’huile d’Olive
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/8 cuillère à café de poivre
– 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée (optionnelle)


Préparation :
1- Préchauffer le four à 160°, chaleur tournante (ou 180°, chaleur statique).
2- Laver et essuyer la courgette. Couper les extrémités et la râper.
3- Ciseler la ciboulette et l’ajouter à la courgette.
4- Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
5- Dans un autre saladier mélanger le fromage de chèvre écrasé, l’huile et l’œuf.
6- Ajouter la courgette et la ciboulette est mélangé à nouveau.
7- Ajouter les ingrédients secs et mélanger bien pour avoir une texture homogène. La pâte est assez épaisse.
8- Remplir les moules à 3/4 avec de la pâte et lisser le dessus.
9- Enfourner et cuire pendant 30 minutes où jusqu’à ce que les bouchées soient dorées.

10- Servir tièdes ou froides, telles quelles ou accompagnées de salade.

Note : 1 sur 5.

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