Bonjour, je vous présente un plat simple mais bien de chez nous. J’ai pris la recette chez ma chère Samar avec cette recette je participe aux défis Facebook les recettes light /healthy.
Ingrédients pour 4:
- 8 carottes de taille moyenne
- 1 cuillère à café de sucre
- 50 g de beurre
- sel, poivre du moulin
- ½ cube de bouillon de volaille (facultatif)
- 1 échalote (facultatif)
- persil ou ciboulette
Préparation:
- Peler les carottes, les rincer et les couper en rondelle et réserver.
- Dans une poêle profonde ou un faitout faire fondre le beurre et le sucre et bien mélanger.
- Ajouter les carottes et l’échalote émincée en rondelle et bien mélanger le tout.
- Ajouter le ½ cube de bouillon pour plus de saveur, saler et poivrer.
- Verser l’eau a hauteur des carottes et laisser cuire environ 25 min à découvert jusqu’à ce que l’eau s’évapore en remuant de temps en temps afin que les carottes n’attachent pas surtout en fin de cuisson quand il ne restera presque plus de liquide.
- Pour vérifier la cuisson des carottes enfoncer la lame de couteau dans une rondelle qui doit traverser facilement et doit être tendre.
- Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
- Parsemer de persil ciselé ou de ciboulette si vous le préférez.
- Servir les carottes Vichy en entrée chaude en accompagnement de viande ou poisson.
J’aime bien en faire de temps en temps en accompagnement d’une omelette.
Bonne soirée, à bientôt.
J’aimeAimé par 1 personne
un grand merci ma Christelle pour le gentil clin d’oeil et la confiance ❤
j'adore ce plat tellement savoureux
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
c’est bon et c’est ce que je suis en train de préparer pour demain midi
bises
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime merci bises bonne fin de dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
Oh j’adore
J’aimeAimé par 1 personne
C’est peut-être simple mais qu’est-ce que c’est bon
Perso j adore
Sonia
J’aimeAimé par 1 personne
C’est le meilleur moyen de mettre en valeur des carottes. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Je ne fais jamais des carottes seules, c’est comme les courges. Ce doit être la couleur orange qui veut ça ! 🙂 Blague à part elles ont l’air pourtant bien bonnes, en accompagnement d’une bonne viande ce doit pourtant être délicieux. Gros bisous bonne fin de dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
le plat de carottes par excellence !! bonne soirée ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore les carottes vichy
Belle soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Chez moi aussi elles ont toute leur place ces bonnes petites carottes vichy ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
coucou à la maison c’est un classique j’adore ça et en voyant les tiennes elles me donnent envie d’en refaire, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Délicieux, j’adore les carottes vichy !! Merci pour cette recette 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
très bon choix de recette!
bonne semaine
J’aimeAimé par 1 personne
j’en fait aussi et c’est excellent,,bonne semaine bizzz
J’aimeAimé par 1 personne
Les choses les plus simples sont souvent les meilleurs…j’adore
J’aimeAimé par 1 personne
un classique.. mais tellement bon….
J’aimeAimé par 1 personne
Comme les grands esprits se rencontrent hihi ! Je l’ai justement faite cette recette. Quel régal !
J’aimeAimé par 1 personne
J’en ai fait il y a quelques jours, on se régale toujours autant, c’est simple mais tellement bon.
Une bonne participation pour ton défi.
Bisous et belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore les carottes vichy!! c’est un vrai délice!! bises
J’aimeAimé par 1 personne
Je ne connaissais pas du tout cette recette, elles ont l’air appétissantes
bises
J’aimeAimé par 1 personne
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2022/06/12/carottes-en-rondelles-au-citron/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/01/17/carottes-vichy/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2022/05/13/croquettes-brocolis-feta/ […]
J’aimeAimé par 1 personne