Carottes vichy

Bonjour, je vous présente un plat simple mais bien de chez nous. J’ai pris la recette chez ma chère Samar avec cette recette je participe aux défis Facebook les recettes light /healthy.

Ingrédients pour 4:

  • 8 carottes de taille moyenne
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre du moulin
  • ½ cube de bouillon de volaille (facultatif)
  • 1 échalote (facultatif)
  • persil ou ciboulette

Préparation:

  1. Peler les carottes, les rincer et les couper en rondelle et réserver.
  2. Dans une poêle profonde ou un faitout faire fondre le beurre et le sucre et bien mélanger.
  3. Ajouter les carottes et l’échalote émincée en rondelle et bien mélanger le tout.
  4. Ajouter le ½ cube de bouillon pour plus de saveur, saler et poivrer.
  5. Verser l’eau a hauteur des carottes et laisser cuire environ 25 min à découvert jusqu’à ce que l’eau s’évapore en remuant de temps en temps afin que les carottes n’attachent pas surtout en fin de cuisson quand il ne restera presque plus de liquide.
  6. Pour vérifier la cuisson des carottes enfoncer la lame de couteau dans une rondelle qui doit traverser facilement et doit être tendre.
  7. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  8. Parsemer de persil ciselé ou de ciboulette si vous le préférez.
  9. Servir les carottes Vichy en entrée chaude en accompagnement de viande ou poisson.

Note : 1 sur 5.

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22 réflexions au sujet de « Carottes vichy »

  1. Je ne fais jamais des carottes seules, c’est comme les courges. Ce doit être la couleur orange qui veut ça ! 🙂 Blague à part elles ont l’air pourtant bien bonnes, en accompagnement d’une bonne viande ce doit pourtant être délicieux. Gros bisous bonne fin de dimanche

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