Crêpes de Philippe Etchebest

Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui des crêpes qui nous ont beaucoup plus. J’ai pris la recette chez Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandises

Ingrédients pour 12 crêpes (24 cm) :

  • 250g de farine
  • 1 pincée de sel fin
  • 30g de sucre
  • 4 œufs
  • 20g de beurre fondu
  • 500 ml de lait
  • Rhum ou fleur d’oranger

Préparation :

1- Dans un cul-de-poule mettre la farine, le sel, le sucre et mélanger.
2- Creuser un puits au centre. Casser les œufs un par un bien dans le puits.
3- A l’aide d’un fouet commencé à mélanger tout en restant au centre du puits et en prenant progressivement la farine. Dès que l’appareil commence à être un peu lourd à travailler ajouter progressivement le lait.
4- une fois la préparation obtenue est bien homogène, ajouter le beurre fondu ainsi que le rhum.
5- Bien mélanger et laisser reposer 30 minutes.
6- Cuire les crêpes sur une crêpière bien chaude préalablement huilée. Bien huilée entre chaque crêpe.
7- Déguster.

Note : 1 sur 5.

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26 réflexions au sujet de « Crêpes de Philippe Etchebest »

  1. Surtout pas de la fleur d’oranger mais au rhum je dis ouiiii !! j’adore ça ! la chandeleur approche vais je trouver le courgae d’en faire ? rien est moins sûr. Pour deux ça me fait toujours reculer ! Allez je t’en chipe une ! gros bisous

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