Crêpes au chocolat

Voici de bonne crêpes qui nous ont vraiment régalés. Je les ai réalisé avec mon Monsieur cuisiné mais un blender fera aussi l’affaire.

Ingrédients pour 15 crêpes :

  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait (500 g)
  • 50 g de beurre
  • 30 g de cacao en poudre
  • 20 g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Huile pour la cuisson

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  2. Casser le chocolat en morceaux.
  3. Préparation de la pâte à crêpes au robot :
  4. Mettre la farine, le cacao, le sucre, 1 pincée de sel et les œufs dans la cuve.
  5. Programmer 3 min / vit 3 en versant le lait, puis le beurre par l’orifice du couvercle.
  6. Mixer ensuite 20 sec / vit 6.
  7. Laisser reposer 30 min.
  8. Faire chauffer une poêle antiadhésive, puis faire cuire les crêpes.

Note : 1 sur 5.

Publié par

21 réflexions au sujet de « Crêpes au chocolat »

  1. On voit qu’il y a des enfants chez toi ! tu leur fait plaisir de la plus belle des façons ! Je n’ai jamais goûté les crêpes au chocolat vu que j’en mange peu et que mes préférées sont à la vanille alors je me les réserve, mais j’aurais bien fait un écart chez toi ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire