Fondant rapide au pommes

Bonjour;
J’ai pris la recette chez Vanessa du blog Petit-bohnium. Nous avons beaucoup aimé ce gâteau.

Ingrédients :

  • 4 pommes
  • 4 œufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 25g de beurre fondu demi-sel
  • 75g de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150g de farine
  • 60g de poudre d’amande

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement.
  3. Ajouter doucement le beurre fondu puis le lait mélanger à la spatule.
  4. Incorporer la farine, la poudre d’amande et la levure et mélanger.
  5. Eplucher les pommes et les couper en quartiers puis en lamelles de 2cm.
  6. Les ajouter à la préparation et mélanger.
  7. Verser dans un moule et enfourner 35 minutes à 180°
  8. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

Monsieur cuisine Connect ou Thermomix :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. dans le bol mettre les œufs et le sucre mixer 1min/vit4
  3. Ajouter le beurre fondu et le lait mixer 10sec/vit4
  4. Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure mixer 30sec/vit4
  5. Eplucher les pommes et les couper en quartiers puis en lamelles de 2cm.
  6. Les ajouter à la préparation et mélanger.
  7. Verser dans un moule et enfourner 35 minutes à 180°
  8. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

Note : 1 sur 5.

Publié par

29 réflexions au sujet de « Fondant rapide au pommes »

Laisser un commentaire