Crème au chocolat « Danette »

Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui des crèmes trop gourmandes qui ont vraiment le goût de la Danette. J’ai pris la recette chez ma copine Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise. Merci on a adoré.

Ingrédients :

  • 100g de chocolat pâtissier noir
  • 1L de lait
  • 150g de sucre
  • 50g de fécule de maïs
  • 4 œufs
  • 30g de cacao amer
  • 60g de crème liquide

Préparation :

  1. Mettre le chocolat dans le bol du thermomix et mixer quelques secondes en fonction turbo pour le réduire en poudre.
  2. Insérer le fouet ainsi que tous les ingrédients sauf la crème chauffer 14 min/90°vit3
  3. Ôter le fouet et ajouter la crème puis mixer 30 secs/vit4
  4. Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre 1 à 2h au réfrigérateur.
  5. Repasser la crème au mixeur 30 secs/vit6 pour la détendre et obtenir une consistance finale proche de la Danette
  6. Verser dans des petits ramequins et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Note : 1 sur 5.

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