Boulettes de boeuf à l’oriental

Bonjour;
Voici de bonnes boulettes qui feront voyager vos papilles. Avec cette recette je participe au jeu compile moi un menu, organiser par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?  sans oublier notre marraine Kenza – Cake au citron . Kenza a choisi comme thème Ramadan au Maghre

Ingrédients pour 4 :

  • 600g de bœuf haché
  • 2 oeufs
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros oignon ou 2 petits
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 3cm de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de cumin
  • sel et poivre
  • Huile d’olive
  • farine

Préparation :

  1. Peler et hacher l’ail et l’oignon. 
  2. Hacher la coriandre, éplucher et râper le gingembre.
  3. Dans un saladier, mélanger la viande, les condiments, les épices, le sel et le poivre et l’œuf.
  4. Bien malaxer pour lier intimement tous les ingrédients.
  5. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et mettre les boulettes à rissoler pendant une dizaines de minutes, en les retournant de façon à ce qu’elles dorent des tous les côtés. Saler et poivrer.
  6. Egoutter les boulettes sur un papier absorbant pour retirer le gras, et servir bien chaud.

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24 réflexions au sujet de « Boulettes de boeuf à l’oriental »

  1. De belles saveurs pour leur apporter du pep’s, j’imagine sans mal ces boulettes avec une p’tite sauce à base de tomates… et des frites hihi !!!
    Merciii Christelle pour nous faire rouler/bouler à l’oriental.
    Bel après-midi. Bizh. Viviane

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