Tartelettes tomates, comté et moutarde

Bonjour, je vous présente aujourd’hui de bonnes petites tartelettes, que j’ai réalisées avec les premières tomates françaises. J’ai pris la recette dans mon livre la fabrique de Tartes.

Ingrédients pour 4 :

  • 1 pâte brisée maison
  • 4 grosses tomates
  • 30g de moutarde à l’ancienne
  • 100g de comté en tranche fines ou râpé
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Basilic

Préparation :

  1. Couper les tomates en deux, et les disposer sur une plaque de four huilée ou couverte de papier sulfurisé.
  2. Arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer.
  3. Enfourner 40 à 45 minutes à 180°.
  4. Laisser refroidir et égoutter sur du papier absorbant.
  5. Etaler votre pâte brisée dans vos moules à tartelettes.
  6. Piquer le fond et cuire à blanc 25 minutes à 200°.
  7. Laisser refroidir.
  8. Etaler la moutarde sur les fond de tartes, parsemer de comté et répartir les tomates confites dessus.
  9. Arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  10. Enfourner 10 à 15 minutes à 180° (c’est juste pour faires fondre le fromage)
  11. Parsemer de basilic et servir.

PS: La tarte peut être préparée à l’avance mais doit être passée au four juste avant la dégustation.

Note : 1 sur 5.

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