Cake façon pizza

Bonjour,
Voici ma 1er recette salée que j’ai réalisée dans mon moule couronne de chez Demarle. J’ai pris la recette de ce cake chez Michelle du blog Croquant, Fondant, gourmand. Ce cake est tous simplement extra, on croirait vraiment manger une bonne pizza.

Ingrédients :

  • 200g de champignons émincés Lou
  • 160 g de jambon (dés pour moi)
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 yaourt nature
  • 3 œufs
  • 6 cuillères à soupe (5+1) d’huile d’olive
  • 140 g de concentré de tomate
  • 140 g de fromage râpé
  • une vingtaine d’olives vertes dénoyautées (noir pour moi)
  • 2 cuillères à café de mélange d’épices pour pizza
  • sel & poivre du moulin
  • Piment d’Espelette

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 190°
  2. Faire revenir les champignons émincés dans une cuillerée d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau de végétation
  3. Mettre dans un saladier la farine et la levure.
  4. Faire un puits, y déposer le yaourt, les œufs et 5 cuillerées d’huile et bien mélanger.
  5. Ajouter dans le saladier le concentré de tomate, tout en mélangeant.
  6. Incorporer le fromage et les herbes pour pizza.
  7. Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter les champignons, le jambon et les olives.
  8. Mélanger, rectifier l’assaisonnement en sel, poivrer et ajouter une pincée de piment d’Espelette.
  9. Verser la pâte dans le moule.
  10. Enfourner pour 40 minutes.
  11. Laisser refroidir sur une grille.

Publié par

17 réflexions au sujet de « Cake façon pizza »

Laisser un commentaire