Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une brioche que nous aimons beaucoup.
Ingrédients :
- 250g de farine
- 25g de sucre
- 3 œufs (150g attention a bien respecter le poids c’est très important)
- 5g de sel
- 10g de levure fraiche
- 100g de beurre mou coupé en morceau
- 1 œuf battu pour la dorure
Préparation :
- Placez dans la cuve de kiki le sucre, le sel, les œufs puis la farine (bien respecter cet ordre).
- Émiettez la levure boulangère sur la farine.
- Placer le crochet sur votre kiki et lancer vitesse 2. Lorsque c’est bien mélanger (5 à 10 minutes), retirer le crocher pour la feuille (ce n’est pas obligatoire mais le résultat sera vraiment meilleurs avec la feuille)
- Disposez le beurre mou coupé en morceau, puis pétrir jusqu’à la puissance 3-4. Le pétrissage à se moment va durer au moins 10 à 15 minutes. La pâte est bonne lorsqu’elle se détache de la cuve et que vous pouvez prendre la pâte dans vos mains sans qu’elle ne colle.
- Placez un linge sur votre cuve, laissé reposer au chaud durant 30minutes.
- Dégazer ensuite la pâte en la pliant sur elle-même et en la faisant tomber sur le plan de travaille, répéter cette étape 2-3 fois. Mettre au frigo recouvert de fil alimentaire 1h à 1h30.
- Retirez la pâte du frigo et dégazer la à nouveau.
- Découper 8 boules de pâte de 60g chacune. Formez des boules bien ronde avec votre main (vous pouvez tremper vos mains dans la farine mais pas trop).
- Disposer les boules dans un moules à cake.
- Laisser lever 30minutes à 1h dans un endroit chaud (four à 30° pour moi).
- Préchauffer le four à 180°.
- Dorez 2 fois à l’aide d’un pinceau.
- Parsemez de sucre perlé et enfourner pour environ 30minutes selon votre four (pour moi 25 minutes on suffit) mais comme dit Mercotte la cuisson s’adapte à chaque four.

Elle est bonne cette brioche ! Tu l’as superbement réalisée christelle ! bravo ! gros bisous
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La base des brioches 😍 quel délice
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parfaite pour le petit déjeuner
excellente fin d’après-midi bisous
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Une vraie brioche de professionnel, super pour le petit-déjeuner ou le goûter !
bonne soirée ; bisous / Nicole
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Ta brioche doit être délicieuse
belle soirée
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elle est belle et doit être délicieuse
bises
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une très belle brioche maison, on a envie de la dévorer…. avec modération. Bonne journée
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Ce robot est magique. Je l’utilise pour chq pâte! Ta brioche est super, bisous
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Bonsoir, peut-on utiliser de la levure sèche ? Merci. Cordialement.
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Bonjour oui sans problème
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Un délice au petit déjeuner ou au goûter ! Belle soirée, bisous
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Je suis fan de brioche alors je veux bien la goûter !!! Bisous
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elle est belle et appétissante
bonne soirée
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Hummm bravo elle est belle ta brioche ☺️ Bonne soirée à toi. Bisous
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je me couperai bien une tranche pour demain matin
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une délicieuse brioche comme je les aime
bisous Chrsitelle
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haaarg ces brioches du matin ! comme elles font envie
merci Poupoule
bisous
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Elle est superbe, bravo !
Bisous
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elle est juste magnifique cette brioche !!! bravoooo !!!
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Elle me fait tellement envie ! AHHHH !
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On adore les brioches et celle-ci en particulier est super appétisssante, sans doute une de mes préférées!
Bon mercredi!
Palmira
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Elle est parfaite cette brioche ! Bises
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Elle doit être super bonne cette brioche ! bisous !!
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Belle et délicieuse brioche. Bonne fin de journée bisous
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Elle est superbe !!
Bonne journée
Bisous
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