Bonjour;
Depuis le temps que je voulais tester cette recette de roulés voilà c’est enfin fait. Résultat, mais pourquoi je ne l’ai pas fait plutôt, c’est vraiment trop bon. On a vraiment adoré. J’ai pris la recette chez ma chère Vanessa du blog la popotte de petit bohnium. Avec cette recette je participe au défi Facebook teste de recette entre bloggeur le thème et les pommes de terre.
Ingrédients pour 6 :
- 600 g de pommes de terre
- 2 œufs moyens
- 8 tranches de cheddar
- 70 g de gruyère râpé
- 10 tranches de jambon cru
- 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
- 2 petits oignons
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 190 °C.
- Éplucher les pommes de terre, les laver et les placer dans le bol du thermomix coupées en 4 avec les oignons coupés en 2. Ajouter l’ail, les œufs, le fromage râpé, le sel et le poivre. Mixer 5 secondes à vitesse 5.
- Transvaser dans le flexipan plat, lisser la surface et cuire 35 minutes à chaleur tournante ou 40/45 minutes à chaleur traditionnelle.
- Laisser refroidir puis démouler la préparation de pommes de terre sur la toile SILPAT.
- Placer le fromage en tranches et le jambon cru sur la préparation de pommes de terre et rouler le tout. Saupoudrer d’un peu de gruyère râpé le dessus et remettre au four 10 à 15 minutes pour laisser fondre les fromages.
- Servir bien chaud avec une bonne salade verte.
un roulé que j’aime bien faire, tu me redonnes envie!
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Beau roulé idéal pour un repas du soir après une promenade, joli partage, bisous.
J’aimeAimé par 1 personne
C’est très généreux ça doit être bien bon bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ça à l’air très bon
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Quelle bonne idée ce roulé ! Une belle découverte qui va se retrouver au menu d’ici quelques jours ! Bonne fin de soirée
J’aimeAimé par 1 personne
un superbe roulé et de bons ingrédients
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ça fait un moment que je veux tester cette recette, faudrait que je me lance. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour cette nouvelle participation
Bises
Sonia
J’aimeAimé par 1 personne
ça doit être vraiment délicieux j’aime beaucoup le cheddar ;
bisous / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
Il est sublime tu l’as bien réussi
Bravo
J’aimeAimé par 1 personne
Une façon bien originale pour cuisiner la pommes de terre.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une seconde recette que je m’empresse de noter.. elle a tout pour me plaire.
bizzzoooo
J’aimeAimé par 1 personne
Il est super beau ton roulé! c’est vrai que c’est bon, on s’était bien régalé! merci de m’avoir choisie, ça me touche beaucoup!! je t’embrasse fort ma belle!
J’aimeAimé par 1 personne
Bravo pour ce roulé ! C’est une très bonne idée, merci.
Bisous et bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
j’adore ça !avec une salade c’est un bon dîner ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ça ça me plait bien tiens!
J’aimeAimé par 1 personne
un régal j’adore en faire aussi
bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour ce délicieux partage
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un beau roulé, parfait pour un repas du soir ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime ces roulés qui font office de plat principal . Bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ce doit être délicieux
J’aimeAimé par 1 personne
Ton roulé salé est très appétissant
J’aimeAimé par 1 personne
Ça me rappelle que moi aussi ça fait une éternité que j’ai envie de tester! Ça a l’air délicieux!
Bises,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
Cette recette me plaît bien, d’autant que j’ai une tonne de pommes de terre en réserves. Il va bien falloir les écouler.
J’aimeAimé par 1 personne