Roulé de pommes de terre au cheddar et jambon cru

Bonjour;
Depuis le temps que je voulais tester cette recette de roulés voilà c’est enfin fait. Résultat, mais pourquoi je ne l’ai pas fait plutôt, c’est vraiment trop bon. On a vraiment adoré. J’ai pris la recette chez ma chère Vanessa du blog la popotte de petit bohnium. Avec cette recette je participe au défi Facebook  teste de recette entre bloggeur le thème et les pommes de terre.

Ingrédients pour 6 :

  • 600 g de pommes de terre
  • 2 œufs moyens
  • 8 tranches de cheddar
  • 70 g de gruyère râpé
  • 10 tranches de jambon cru
  • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
  • 2 petits oignons
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 190 °C.
  2. Éplucher les pommes de terre, les laver et les placer dans le bol du thermomix coupées en 4 avec les oignons coupés en 2. Ajouter l’ail, les œufs, le fromage râpé, le sel et le poivre. Mixer 5 secondes à vitesse 5.
  3. Transvaser dans le flexipan plat, lisser la surface et cuire 35 minutes à chaleur tournante ou 40/45 minutes à chaleur traditionnelle.
  4. Laisser refroidir puis démouler la préparation de pommes de terre sur la toile SILPAT.
  5. Placer le fromage en tranches et le jambon cru sur la préparation de pommes de terre et rouler le tout. Saupoudrer d’un peu de gruyère râpé le dessus et remettre au four 10 à 15 minutes pour laisser fondre les fromages.
  6. Servir bien chaud avec une bonne salade verte.

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