Bonjour;
Je vous propose aujourd’hui un bon gâteau ultra-moelleux. J’ai pris cette recette chez Delphine du blog Oh la gourmande qui elle même prit cette recette chez Martine du blog Kilomètre 0. Elle présente ce gâteau dans un moule rond mais moi j’ai voulu le faire en cake. Avec cette recette je participe au jeu Facebook de la page tests de recettes entre boggeurs, le défi est les desserts aux fruits.
Ingrédients :
- 350 g de rhubarbe
- 350g de fraises
- 180g de farine T65
- 1/1 c à c de bicarbonate de soude
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre canne
- 3 œufs
- 10cl de lait
Préparation :
- Nettoyer les tiges de rhubarbe, enlever au besoin la peau fibreuse. Les couper en tronçons et les faire cuire au four vapeur 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la pâte, fouetter le sucre et les œufs.
- Faire fondre le beurre. L’ajouter ainsi que le lait et mélanger.
- Tamiser la farine avec le bicarbonate de soude, l’ajouter au mélange précédent, et mélanger.
- Verser la moitié des fruits dans la pâte, mélanger délicatement.
- Préchauffer le four à 180°.
- Verser la pâte dans votre moule. Répartir sur le dessus le reste des fruits.
- Enfourner 35 à 40 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche de la pâte. Si ce n’est pas le cas, prolonger la cuisson.
Thermomix ou Monsieur cuisine Connect :
- Nettoyer les tiges de rhubarbe, enlever au besoin la peau fibreuse. Les couper en tronçons et les faire cuire au four vapeur 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la pâte, mettre dans le bol, le sucre et les œufs et mélanger 1 min/vit3, ajouter le beurre fondu et le lait mélanger 20sec/vit3, ajouter la farine avec le bicarbonate de soude et mélanger à nouveau 20sec/vit3.
- Verser la moitié des fruits dans la pâte, mélanger délicatement avec la spatule.
- Préchauffer le four à 180°.
- Verser la pâte dans votre moule. Répartir sur le dessus le reste des fruits.
- Enfourner 35 à 40 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche de la pâte. Si ce n’est pas le cas, prolonger la cuisson.


il a l’air bon ce cake
bises
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Deux délicieuses saveurs réunies !
Belle journée
Bisous
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Merci pour ton gentil clin d’oeil Christelle. Oui, il était bon ce gâteau. Ce we, je cuisine ma rhubarbe. J’en ai peu et elle est tardive. Bisous 🙂
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Oh merci pour le clin d’œil, un gâteau qui voyage c’est bon signe
Je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l’honneur
Bisous
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une association que j’adore.. je prendrais bien avec une plaisir une tranche de ce gâteau..
(aujourd’hui une de tes recettes sur mon blog… 😉 )
bizzzoooo
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Il est beau ton cake, j’y gouterai volontiers. Bonne journée, bisous
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un très beau gâteau!!
je me serais régalée!
bonne journée
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Un vrai régal je n’en doute pas! Bisous
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hummm trop bon ce cake!!! bisous
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Comme il est gourmand ton gâteau!
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joli gâteau et bons fruits
très bon après-midi bisous
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Un superbe gâteau ! J’aime beaucoup marier ces fruits.
Bisous
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C’est tellement bon comme association pour le goûter!
Miam
Bises,
Palmira
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Tout ce que j’aime ce gâteau, très gourmand, bisous
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Une association de fruits qui matche à ts les coups ds mon palais, hi!!! Bisous
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Une bonne petite recette qui voyage de blog en blog 😉 Humm il doit être délicieux.
Bisous
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Un beau duo, parfait pour le goûter ton gâteau. Bonne soirée, bisous
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Oh c’est rigolo on a publié toutes les deux un gâteau aux saveurs rhubarbe fraise!! il faudra que je teste celui que tu proposes! belle soirée bisous
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Quel beau cake ! bon jeudi ! bisous
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j’aime aussi cette association rhubarbe fraises bisous
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