Bonjour,
Voici une bonne tarte pleine de saveurs. J’ai pris la recette dans mon livre la fabrique des tartes. Avec cette recette je participe au jeu compile moi un menu. Le thème de se mois est les tartes en folie. les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Céline – Linou Cuisine.
Ingrédients :
Pâte brisée :
- 200g de farine T45
- 1 pincée de sel
- 90g de beurre froid
- 1oeuf
- 20ml d’eau froide
Appareil à quiche :
- 20 cl de crème liquide
- 3 œufs
- sel et poivre
Garniture :
- 350g de carottes
- 1 gros oignon jaune
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café d’harissa
- 1/2 botte de coriandre
- 20g de pignons de pin torréfiés
- sel et poivre
Préparation :
Pâte brisée :
- Dans un saladier ou dans le bol du robot mettre la farine et le sel, mélanger
- Ajouter le beurre en morceaux malaxer du bout des doigts, jusqu’à obtenir un sablage. Au robot mettre la feuille et mélanger 5 minutes vit4
- Ajouter le jaune d’œuf et l’eau, malaxer jusqu’à l’obtention du boule. Au robot mélanger encore 5 minutes vit4.
- Mettre au frais 30 minutes.
- Etaler votre pâte plus grand que la taille du moule.
- Beurre le moule ou mettre du papier cuisson. Y foncer la pâte en la collant bien au parois.
- Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
- Préchauffer le four à 180°.
- Tapisser le fond de tarte de papier cuisson, idéalement découpé en cercle. Poser dessus des poids de cuisson ou des haricots secs.
- Mettre au fouir et cuire 20 minutes à 180°.
- Libérer le fond de tarte de ses poids. Badigeonner le fond d’œuf battu à l’aide d’un pinceau.
- Enfourner le fond de tarte encore 3 minutes, afin de faire sécher la dorure et de rendre ainsi la pâte imperméable avant de garnir.
Appareil à quiche :
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier puis mélanger.
- Mettre au frais.
Garniture :
- Eplucher les carottes et les couper en huit dans l’épaisseur, et en deux ou trois dans la longueur, de façon à obtenir des bâtonnets.
- Eplucher, dégermer et émincer l’oignon en fine tranches.
- Préchauffer le four à 200°
- Dans un saladier, mélanger les rondelles d’oignon, les bâtonnets de carottes, l’huile d’olive, le cumin, le gingembre, la cannelle, le sel et le poivre.
- Etaler la préparation dans un plat allant au four et enfourner 15 à 20 minutes à 200°.
- Une fois rôti, répartir le mélange carottes-oignons sur le fond de tarte.
- parsemer de feuilles de coriandre émincées et de pignons.
- Mélanger la harissa et l’appareil à quiche et verser le tout jusqu’au bord de la tarte.
- Enfourner 40 à 45 minutes à 180°.
- la tarte est cuite lorsqu’elle est gonflée.
- Servir
Hum elle me plaît avec ces saveurs
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une tarte bien parfumée!
bonne soirée
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j’aime les saveurs de cette tarte
bisous
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Des saveurs qui me plaisent. Bisous
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Bien parfumée cette tarte ! bonne soirée ! bisous
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J’aime beaucoup la touche de harissa. Une belle tarte ! Bonne soirée, bisous
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une belle tarte qui change
bonne soirée
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Une bonne tarte qui change avec de bonnes petites saveurs, je n’ai jamais fait de tarte à la carotte mais je trouve que c’est une très bonne idée.
Bisous et bonne soirée
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A emporter à la plage, une belle tarte d’été, bisous
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De belles saveurs réunies !
Bonne journée
Bisous
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rhoooo miammmm une tarte qui a tout pour me plaire !!!
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Quelle belle tarte elle me plait beaucoup avec ces saveurs
Bises
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Pour les fans de carottes que j’ai à la maison et de harissa en prime cette tarte est faite pour moi!
Bises,
Palmira
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pense à la poser sur cmum 😉
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je l’ai déposer juste avant ma tarte couronne
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Elle est bien savoureuse cette tarte j’adore l’association carotte et cumin
bisous Christelle
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[…] Christelle du blog : La cuisine de Poupoule nous entarte avec une Tarte carottes, cumin, harissa et coriandre […]
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Coucou, sympa cette recette, ça me rappelle une que j’ai tésté et que j’avais adoré, je la note ! Bisous
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Harissa ? Mais alors là ne bouges pas j’arrive 😍
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J’adore les tartes à la carottes, j’en fais une avec du thym et la tienne me plait bien pour changer.
Merci pour ta participation.
Bisous et bon week-end
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De belles saveurs, elle devait être délicieuse cette tarte 😍
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