Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui une recette que j’ai prise chez ma chère Claudine du blog Cuisine de Gut. Nous avons beaucoup aimé cette recette, je dirais même plus on a adoré. Je vous recommande cette recette. Merci ma Claudine.
Ingrédients :
- 1 petit chou fleur bien blanc
- 3 ou 4 côtes de porc
- 2 cuillères à soupe de pesto au basilic
- une dizaine de tomates prunes
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- Basilic nain pour la déco
- Fleur de sel – Poivre au moulin
Préparation :
- Préchauffer le four à 240° c
- Retirer les parties vertes du chou fleur avec précaution et laisser les dernières feuilles les plus fines pour maintenir le chou entier
- Le retourner et creuser le trognon, sans abîmer les bouquets pour qu’ils restent soudés et que le chou reste entier.
- Faire cuire le chou fleur ENTIER au cuiseur vapeur à 100° c pendant 20 minutes.
- Laisser complètement refroidir
- Prendre un plat rond allant au four et mettre une feuille de papier cuisson à l’intérieur
- Mettre 2 cuillères à soupe de pesto dans un ramequin et bien mélanger pour l’assouplir.
- Placer le chou fleur entier dans le plat et le badigeonner de pesto à l’aide d’un pinceau. Saler et poivrer
- Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes.
- Pendant la cuisson du chou fleur, laver les tomates prune, les couper en deux après avoir retirer le trognon
- Les mettre dans une casserole avec l’échalote et l’ail ciselé. Saler et poivrer et cuire à couvert.
- Badigeonner une poêle de pesto et cuire les côtes de porc.
- Lorsque le chou fleur est cuit, le sortir en prenant la feuille et cuisson et le poser sur une planche à découper.
- Couper des tranches de chou fleur et les disposer dans les assiettes avec une côte de porc.
- Ajouter quelque tomates sur les côtes
- Badigeonner à nouveau un peu de pesto sur le chou
- Décorer avec du basilic nain et déguster aussitôt.


Tu as bien de reprendre cette recette chez Claudine, c’est un plat sympa. Gros bisous et bon we à toi
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une belle assiette
bises
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Je l’ai vu aussi ce chou-fleur et il me donne bien envie. Tu as eu raison de tester pour te régaler, c’est une belle façon de cuisiner ce chou
Bises
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une belle assiette!
bonne journée
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une assiette avec laquelle je me laisserais volontiers tenter moi aussi..
bon week end
bizzzoooo
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Coucou Christelle. C’est sûrement un régal cette assiette ! Bon week-end à toi. Bises
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coucouuuuuuuuuuuuuu , j en voit souvent du choux fleur cuisiner entier il faudra que je m y colle , hihi , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuu
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Un joli plat, plein de saveurs !
Bon week-end, bisous
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Moi aussi j’avais vu cette bonne recette originale chez Claudine. C’est vrai que ça doit être délicieux ! Bon week-end à toi. Gros bisous
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Cette recette m’a aussi beaucoup plu ! Un petit plat très sympa qui régale toute la famille ! Bon week-end, bisous
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une superbe assiette bien appétissante!
bonne journée bisous
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Une belle assiette complète qui donne envie ! Bon week-end, bisous
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Ce chou fleur me fait de l’oeil loll je l’avais vu chez Claudine et j’imagine la saveur avec le pesto
bisous Christelle
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Te souhaite doux weekend et bon début de semaine bisous
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C’est une merveilleuse idée que cette recette! j’adore! bon week-end bisous
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Avec du pesto, ça m’intéresse! Bisous et bon we
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une superbe assiette
très bonne soirée bisous
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Très belle recette et tu as raison de la réaliser, un délice, bisous.
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J’ai fait ce chou fleur au pesto la semaine dernière, c’est délicieux ! Bisous
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Mais non je n’avais pas vu ce plat que tu avais repris chez moi ! Comment est ce possible, je reçois tes news et même si je n’ai pas le temps de venir le jour même normalement je le fais après ! sauf… si je m’absente plusieurs jours. Je sus navrée d’être passée à côté ma christelle mais ravie de voir que tu as adoré ce plat ! Bien sûr je te prends une photo pour te mettre à l’honneur en fin de mon article. Merci tout plein Gros bisous
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[…] failli rater le fait que mon amie Christelle du joli blog (la Cuisine de Poupoule) avait repris cette recette ! Je men serais voulu de passer à côté du plaisir que tu m’as […]
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Super idée pour cuire le chou fleur autrement!
Bonne semaine,
Palmira
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Belle recette ! désolée du retard j’ai hélas eu des drames dans ma vie ces derniers jours ! bisous
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