Quiche à l’italienne

Bonjour,
Pour bien attaquer la semaine je vous propose une bonne tarte pleine de saveurs. J’ai encore pris la recette chez Yolande du blog
Les petits plats de Patchouka.  Nous avons beaucoup aimé cette tarte.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 100 g de tomates séchées
  • 3 tranches de jambon de Parme
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 2 œufs
  • 150 g de mascarpone
  • 75 ml de lait
  • 1 boule de mozzarella
  • sel / poivre

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 190°C (Th. 6-7) (chaleur tournante).
  2. Dérouler la pâte feuilletée et la placer dans votre moule à tarte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette puis la tartiner de moutarde.
  3. Égoutter les tomates séchées et les couper en petits morceaux, puis les répartir sur le fond de tarte.
  4. Ajouter par dessus le jambon de Parme en lamelles ainsi que le basilic ciselé.
  5. Dans un petit saladier, mélanger les œufs avec le mascarpone et le lait. Saler, poivrer. Verser cette préparation sur le fond de tarte.
  6. Répartir ensuite la mozzarella coupée en tranches.
  7. Enfourner et cuire environ 35 minutes à 190°C (Th. 6-7) (à surveiller et à adapter à votre four).

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33 réflexions au sujet de « Quiche à l’italienne »

  1. Les saveurs italiennes c’est bien trop top pour ne pas craquer ! J’adore absolument tout ce qu’elle contient !!
    Merci christelle pour cette belle quiche et pour m’avoir aidée à faire un bon gâteau pour le CMUM ! gros bisous

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  2. oh tu me gâtes… j’adoooore voir mes recettes voyager dans d’autres cuisines 🙂
    très contente également de lire que tu t’es régalée..
    un grand grand merci pour ton clin d’œil et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l’honneur sur mon blog…
    bizzzoooo

    Aimé par 1 personne

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