Gâteau roulé Halloween

Bonjour;
Halloween est dans quelques jours et mon Andy adore cette fête, alors je lui ai donc fait se rouler pour lui faire plaisir. J’ai pris la recette dans mon Monsieur cuisine connecté. Se rouler est trop bon.

Ingrédients :

POUR LA GÉNOISE :

  • 125 g de farine
  • 90 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • ½ sachet de levure chimique
  • Colorant orange alimentaire

POUR LA GANACHE :

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 20 cl de crème liquide (200 g)
  • 1 noisette de beurre

POUR LE DÉCOR :

  • 20 g de sucre
  • 20 g de beurre mou
  • 20 g de blanc d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Colorant alimentaire noir

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. Faire chauffer la crème dans une casserole.
  3. Casser le chocolat en carrés dans un saladier.
  4. Verser la crème en trois fois sur le chocolat et mélanger en émulsionnant à la maryse.
  5. Incorporer le beurre et réserver à température ambiante.
  6. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du décor, sauf le colorant.
  7. Réserver 1 cuillerée à soupe de mélange pour les décors blancs, mélanger le reste avec le colorant noir.
  8. Dessiner les décors dans un moule à génoise chemisé de papier sulfurisé.
  9. Placer au congélateur.
  10. Installer le batteur.
  11. Mettre les œufs et les sucres dans la cuve. Mélanger 1 min / vit 4.
  12. Ajouter la farine, le colorant orange et la levure. Mélanger 1 min / vit 4.
  13. Verser la pâte sur les décors dans le moule à génoise et lisser le dessus à la spatule.
  14. Enfourner et faire cuire 10 min.
  15. Retourner la génoise sur un torchon propre et humide. Étaler la ganache à la spatule.
  16. Rouler le biscuit délicatement, puis l’envelopper dans du film alimentaire. Réserver 3 heures au frais avant de déguster.

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