Biscuits au chocolat et Smarties

Bonjour;
Aujourd’hui je vous propose des petits biscuits qui vont faire le bonheur de vos enfants. Ils sont faciles à faire pour un gouter très gourmand. J’ai pris la recette dans mon livre mes desserts faits maison de Roxane.

Ingrédients pour 15 biscuits :

  • 40g de sucre glace
  • 120g de beurre pommade
  • 1 œuf
  • 200g de farine
  • 25g de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 300g de chocolat au lait
  • Smarties

Préparation :

  1. Pour obtenir un beurre pommade, passe-le 15 à 20 secondes au micro-ondes.
  2. Dans un bol, travaille le sucre glace et le beurre pommade à la maryse pour obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajoute l’œuf et mélange énergiquement à la maryse.
  4. Ajoute la farine, la poudre d’amandes et le sel puis pétris à nouveau à la maryse.
  5. Etale la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ 3mm et place 1h au frais.
  6. Préchauffe le four à 180°.
  7. Découpe des rectangle de pâte de 8x4cm et dépose lès sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Avec les chutes de pâte, découpe des petites bandes pour réaliser les bordures. Si nécessaire, tu peux les coller avec un peu d’eau.
  9. Enfourne le tout pour 11 minutes et laisse refroidir les biscuits complétement sur une grille.
  10. Fais fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
  11. A l’aide d’une cuillère, garnis l’intérieur des biscuits refroidis de chocolat fondu et décore lès avec les Smarties.
  12. Laisse le chocolat figer à température ambiante.
  13. Déguste.

Publié par

31 réflexions au sujet de « Biscuits au chocolat et Smarties »

Laisser un commentaire