Amaretti à la crème de marron

coucou je vous propose aujourd’hui des biscuits que mon Léo adore. J’ai trouvé la recette chez ma chère Natalia du blog Sucre et épices. Un régal ces petits biscuits.

Ingrédients :

  • 210 g de poudre d’amandes
  • 120 g de sucre glace + un peu pour rouler les biscuits
  • 2 blancs d’œuf
  • 3 cuillères à soupe bien pleines de crème de marrons 

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes avec 120 g de sucre glace.
  2. Ajouter les blancs d’œuf et mélanger bien pour les incorporer. Puis faire de même avec la crème de marron.
  3. Couvrir le saladier et le placer pendant 1 heure au réfrigérateur.
  4. Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  5. Avec les mains légèrement humidifiées, façonner des boules de la taille d’une noix, les aplatir légèrement et les rouler dans du sucre glace.
  6. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.
  7. Enfourner et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à dorer. Surveiller la cuisson, il ne faut pas que les biscuits cuisent trop sinon ils durciront en refroidissant.
  8. Laisser refroidir avant de déguster.
  9. Conserver dans une boîte en métal fermée hermétiquement.

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