Tarte aux framboises

Bonjour,

Je vous présente aujourd’hui une bonne tarte réalisée avec les framboises de mon jardin. J’ai pris la recette sur le blog la cuisine d’Annie.

Ingrédients :

Pâte sablée :

  • 250 g. de farine
  • 125g de beurre à température ambiante
  • 80g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Garniture :

  • 500g de framboises
  • 3 cuillères à soupe de gelée de groseille

Préparation :

  1. Rincer les framboises sans les laisser tremper et les déposer avec précaution sur un plat. S’il s’agit de framboises surgelées, il faut prévoir de les décongeler à l’avance, bien à plat, sur un rang et sur un papier absorbant…
  2. Préparer la pâte sablée: travailler l’œuf, le sucre et le sel.
  3. Y jeter, d’un seul coup, toute la farine. Mélanger du bout des doigts et effriter la pâte qui prend un aspect sableux.
  4. Ajouter le beurre qui ne doit pas être trop dur, mais qu’il ne faut pas faire fondre, bien amalgamer le beurre.
  5. Mettre la pâte en boule et la laisser reposer au frais environ 1/2 h
  6. Sur une planche farinée, étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d’épaisseur. Garnir le moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, déposer dessus les noyaux (on peut bien sur mettre un papier cuisson)
  7. Recouvrir entièrement la pâte de framboises en serrant bien
  8. Dans une petite casserole, faire tiédir la gelée de groseilles diluée dans quelques gouttes d’eau
  9. et en napper les fruits
  10. Un truc : comme avec tous les fruits déposés sur une pâte sablée, il ne faut pas les mettre sur le fond trop à l’avance, car leur jus va faire ramollir la pâte.

Note : 1 sur 5.

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