Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un dessert ultra gourmand qui n’a pas fait long feu à la maison. Moi qui adore le citron je me suis régalé et mon Léo s’est mangé la moitié du gâteau à lui tout seul, le gourmand. J’ai pris la recette chez Jacre du joli blog les recettes de Jacre. Avec cette recette je participe au défi Facebook les agrumes.
Ingrédients :
- 230 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 280 g de sucre en poudre
- 165 ml de jus de citron
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 2 cuillères à café de graines de pavot
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une crème, incorporez 225 g de farine, la vanille et mélangez le tout.
- Tapissez un moule rectangulaire (pour moi mon moule tablette de chez Demarle) de papier sulfurisé et versez la préparation en lissant la surface.
- Mettez au four pendant 15 mn.
- Pendant ce temps, préparez la crème au citron, fouettez les œufs et le sucre ensemble,
- ajoutez le reste de la farine tamisée.
- Puis ajoutez le jus de citron et les graines de pavot.
- versez sur votre première préparation déjà cuite et mettez au four pour 20 mn.
- Laissez refroidir avant de le découper en carrés
Kitchenaid :
- Préchauffez le four à 180°
- Dans le bol muni de la feuille mettre le beurre et le sucre glace mélangez 2minutes/ vitesse 4
- Ajoutez le farine et la vanille mélangez 2 minutes/ vitesse 4/5
- Tapissez un moule rectangulaire (pour moi mon moule tablette de chez Demarle) de papier sulfurisé et versez la préparation en lissant la surface.
- Mettez au four pendant 15 mn.
- Dans le bol muni du fouette mettre les oeufs et le sucre mélanger 5minutes vitesse 7. Le mélange devient mousseux et blanchi.
- Ajoutez les 25g de farine restante ainsi que le jus de citron et les graines de pavot mélangez 2 minutes/ vitesse 4/5
- versez sur votre première préparation déjà cuite et mettez au four pour 20 mn.
- Laissez refroidir avant de le découper en carrés



Merci à mon Léo d’avoir fais ces photos car j’étais occupée ailleurs et il voulait y gouter.