Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un Bavarois que j’ai réalisé pour l’anniversaire d’une amie. J’ai pris la recette chez ma copine Michèle du blog croquant fondant gourmand.
Ingrédients :
génoise :
– 2 blancs d’œufs
– 55 g d’amandes en poudre
– 55 g de sucre glace
– 15 g de Maïzena ®
– 2 grosses cuillères à soupe de framboises brisées (pas mise)
Mousse framboise :
– 430 g de purée de framboises ou de coulis de framboises
– 130 g de sucre
– 370 g de crème fleurette très froide
– 4 cuillères à soupe de jus de citron
– 12 g de gélatine (6 feuilles)
Miroir :
– 100 g de coulis de framboises
– 2 g de gélatine (1 feuille)
– 35 g de jus de citron
Préparation :
génoise :
1- Préchauffer le four a 170°
2- Monter les blancs en neige avec une cuillerée à soupe de sucre.
3- Mélanger les amandes en poudre avec le reste de sucre glace et la Maïzena.
4- Incorporer délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule.
5- Verser dans un moule en silicone ou dans un cercle à pâtisserie
6- Enfourner 20 minutes à 170°
7- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler
Mousse aux framboises :
1- Mettre les feuilles de gélatine a ramolli dans de l’eau froide.
2- Monter la crème en chantilly et la réserver au frais.
3- Mettre dans une petite casserole le jus de citron et le sucre (1) et faire chauffer doucement jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
4- Retirer du feu et ajouter la gélatine bien essorée en remuant pour l’intégrer parfaitement.
5- Mélanger ce sirop a la purée de framboise en mélangeant sans arrêt 6- Incorporer la crème montée en mélangeant délicatement à la spatule.
7- Verser la Bavaroise dans le cercle sur le fond de Dacquoise.
8- Laisser prendre au réfrigérateur pendant aux moins 2 heures ou si on veut le préparer à l’avance, mettre le plat bien enveloppé au congélateur.
Miroir :
1- Quelques heures avant la dégustation. Mettre la gélatine à ramollir dans l’eau froide.
2- faire chauffer le jus de citron et y dissoudre la gélatine bien essorée.
3- Mélanger le jus de citron avec le coulis de framboises.
4- Laisser refroidir puis couler le miroir sur toute la surface du Bavarois.
5- Mettre au frais pendant 5 à 6 heures pour laisser dégeler
6- Décorer à votre guise



Joli, ton amie est chanceuse bises
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Une délicieuse attention pour ton amie
Bonne journée
Bisous
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Le beau dessert que voilà, on adore les bavarois à la maison et je te le chiperais bien pour notre dessert, lol bisou
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Oulala, je bave devant mon écran…..
Ce gâteau est magnifique!
Bizz
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il est superbe, un grand bravo
bisous
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Bravo c’est mon parfum préféré en entremets. Bisous
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Un bavarois des plus savoureux et tellement joli
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Tu me fais envie. Il est superbe !
Bisous
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Il est sublime
Bravo à toi
Bon week end
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Il est sublime et avec cette recette tu me prend par les sentiment, la framboise j’aime j’aime. BIsous
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Oh le joli travail.
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Il est joli. Bon week-end ! ☺
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Sublime !! Tu l’as superbement réalisé ! de ce temps là c’est autant apprécié que les glaces ! bravo. gros bisous
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superbe bavarois j’adore
une bonne soirée bisous
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Il est beau et gourmand, bravo !! Bonne soirée, bisous
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Il est magnifique ! Il y a des amies chanceuses ;): Bises
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Magnifique et très certainement délicieux !! Belle soirée, bisous
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comme il est beau
bon dimanche
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Voilà qui est parfait pour se régaler et se rafraîchir
très gourmand
bisous
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Joli ton bavarois .. bisous
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Magnifiques!! un délice!!
merci! bonne journée
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Un régal cette recette!
Bisous
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Il doit être absolument délicieux ce bavarois aux framboise.
Bravo belle réalisation.
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Absolument délicieux ce bavarois.
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