Bonjour;
Je vous présente une recette que j’ai prise chez ma copine Cécile du blog la cuisine de Cécile. Merci Cécile on s’est régalé
Ingrédients pour 4 :
-1 belle botte de blettes
– 1 oignon
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 120 ml de vin blanc
– 1 pincée de piment d’Espelette
– 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
– 6 cuillères à soupe de crème fraîche
– 100 g d’allumettes de bacon
– 150g de feta
– Sel et poivre du moulin
Préparation :
1- Séparer les feuilles des côtes de blettes. Garder les feuilles pour une autre recette
2- bien laver les cardes de blettes, les éplucher et les couper en petits des. Réserver.
3- Peler et hacher finement l’oignon.
4- faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon quelques minutes.
5- Ajouter les cardes de blettes, remuées et y incorporer les allumettes de bacon (je n’en avais pas sous la main j’ai remplacé par les lardons). Mélanger et faire cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
6- Incorporer le vin blanc, la moutarde à l’ancienne, le piment d’Espelette, le sel et le poivre. Mélanger.
7- Poursuivre la cuisson, à découvert, pendant 30 à 40 minutes, à feu doux et en remuant de temps à autre.
8- au bout de ce temps, incorporer la crème fraiche et la feta 9- Mélanger et donner quelques bouillons jusqu’à ce que la feta soit fondue.
10- Servir avec de la viande ou du poisson



Je retiens cette manière d’accommoder les côtes car c’est bien souvent elles, qui me posent problème pour les utiliser bisous
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Une délicieuse façon de cuisiner les blettes
Bon dimanche
Bisous
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C’est une bonne façon de cuisiner les cardes des blettes ! bravo pour cette délicieuse idée christelle ! gros bisous
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J’en ai l’eau à la bouche!
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Oh comme ce doit être délicieux !
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Quelle bonne idée, merci pour le partage tu me donnes envie de tester
Bon dimanche
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ça ça me plait bien avec une viande grillée de préférence vu qu’il y a de la sauce, ça doit être très gouteux. Merci. Bisous
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Ca fait des lustres que je n’ai pas mangé de blettes, ta recette est appétissante. Bonne fin de journée, bisous
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un joli plat moi je fais les cotes en gratin et les feuilles en salade cuite
une bonne soirée bisous
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très belle idée, bisous
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C’est une belle assiette saine et appétissante, bisou
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Je n’ai jamais goûté et cuisiné les blettes, il faudra que je m’y mette quand même à force de voir de belles recettes comme celle-ci
bises
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Excellente idée !!!Bonne soirée.
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Suis pas très fan des blettes mais bon plat ! bisous
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ohlala les blettes on adore ma soeur et moi j’en trouve rarement ici ma mère nous les cuisinait souvent au fromage feta une superbe idée
bisous Christelle
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une très bonne recette qui me plaît beaucoup!
merci! bonne journée
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