Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un cake que j’ai pris chez ma très chère Delphine du blog Oh la gourmande. Nous avons beaucoup aimé ce cake. Delphine avait fait une version mini moi j’ai utilisé mon moule tablette de chez Demarle.
Ingrédients :
- 1 chorizo doux ou fort selon votre goût
- 3 œufs entiers
- 250 g farine
- 25 cl de lait
- 150 g comté râpé
- 2 cuillères à café rases de levure chimique
- 2 c à s de ciboulette
- un peu de sel
Préparation :
- Peler le chorizo, le couper en fines lamelles.
- Mélanger dans un saladier les œufs, le lait, ajouter la farine, la levure la ciboulette et mélanger à nouveau, incorporer le Comté et les rondelles de chorizo.
- Verser la préparation dans un moule en silicone ou classique et beurré et faire cuire au four à 180°C pendant 45 minutes.
- Servir avec une salade.
Thermomix :
- Peler le chorizo, le couper en fines lamelles.
- Mettre dans votre bol les œufs, la farine, le lait, le comté râpé, la levure, la ciboulette et un peu de sel, mélanger 40sec/Vit3.
- Ajouter les rondelles de chorizo puis mixer 30sec/Vit3.
- Verser la préparation dans un moule en silicone ou classique et beurré et faire cuire au four à 180°C pendant 45 minutes.
- Servir avec une salade.


J’adore les cakes salés 👍😊
J’aimeAimé par 1 personne
Ah il y avait longtemps que l’on avait pas eu du chorizo chez toi ! ces cake me tentait bien également Une belle idée pour l’apéro je trouve ! merci christelle gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh merci tu me gâtes, je me permets de te prendre une photo
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
un cake qui me plait bien à moi aussi.. je note la recette…
bizzzoooo
J’aimeAimé par 1 personne
Je suis une grande fan de cakes salés. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ça à l’air fort appétissant ce cake pour l’apéro du week-end …
J’aimeAimé par 1 personne
Très bon choix. Comme il est beau !
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Quelle belle couleur il a avec le chorizo, ça devait être un régal. Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un cake comme je les aime !
J’aimeAimé par 1 personne
il est top ton cake!!!bisous
J’aimeAimé par 1 personne
oh cake au chorizo mon fils adorerait ! Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Oui une bonne idée ce cake ! Et à chaque fois que je vois ce moule, je me dis qu’il faut que je me l’achète, je trouve qu’il a un beau rendu.
Bon vendredi à toi.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une chouette recette pour le diner!
BIsous
J’aimeAimé par 1 personne
parfait pour l’apéro ou avec une petite salade
très bon après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une bonne idée ce moule tablette il permet de couper également des petites parts pour l’apero c’est à ce moment là que je préfère servir des cakes salés
J’aimeAimé par 1 personne
Un petit cake bien sympa qui plairait bien chez nous.
J’aimeAimé par 1 personne
ça doit être bien parfumé !! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un cake salé j’adore la ciboulette parfume bien
bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Un bon petit cake, moi dès qu’il y a du chorizo, je craque !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un cake au chorizo qui plairait bien chez moi je l’ai fait sous forme de tarte salée au chorizo la semaine passée. Bonne semaine gourmande poupoule bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ton cake a l’air très bon, bravo à toutes les deux !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
avec une bonne salade et on se régale !
Bon week-end ; Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
j’adore ce cake,
bonne soirée bizzz
J’aimeAimé par 1 personne
Une idée sympa pour l’apéro!
Bonne semaine!
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne